اقراص التونة الشهية بالبقسماط

اقراص التونة الشهية بالبقسماط

Tuna Patties  

 
من الوجبات الخفيفة و اللذيذة و التي تقّدم كطبق جانبي في الغداء او كطبق رئيسي في العشاء.

المقادير:

 
3 حبات بطاطا متوسطة
علبة تونة واحدة
نصف علبة ذرة
 كوب من البقسماط ( كعك مطحون)
ملعقتين كبيرتين طحين
بيضة واحدة
2 بصل اخضر مع العروق
برش حامضة واحدة صغيرة
رشة  بهار اسود حلو
ملح حسب الذوق
 

 

الطريقة :

تسلق البطاطا مع قشورها ثم تقشّر و تهرس
يفرم البصل الأخضر مع عروقه على شكل دائري


 
بعد ان نصفيّ التونة من الزيت او الماء نضعها في جاط مع البطاطا و البصل و نضيف نصف  كمية البقمساط (نصف كوب) و البيضة و الذرة وباقي المقادير و نخلطهم جيدا" حتى يصبحوا كالعجينة المتماسكة , ثم ناخذ قطع من العجينة على شكل كرات ثم نحولها الى اقراص متساوية و نغمسها في الكمية المتبقية من البقسماط (الكعك المطحون) حتى يتغطى من الجانبين .
 
 
نضع في مقلاة غير لاصقة كمية متوسطة من  الزيت النباتي مع رشة زيت زيتون و نقليّ الاقراص على نار هادئة حتى تحمّر من الجهتين.
 
تقدّم مع السلطة  و الف صحة.
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb