كيفية تحضير بسكويت السابليه بالفانيلا و الشوكولا Sable
كيفية تحضير بسكويت السابليه بالفانيلا و الشوكولا
المقادير
3 كوب طحين
200 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم (لسابليه الفانيلا )
أو كوب + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم (لسابليه الكاكاو )
أو كوب + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم (لسابليه الكاكاو )
بيضة عدد 1
ملعقتين صغيرتين فانيلا
1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
خياري : ربع ملعقة صغيرة برش حامض
مربى او صوص شوكولا او سكر ناعم للزينة.
الطريقة:
يخلط السكر مع الزبدة في وعاء حتى يصبح
كالكريما , نضيف الفانيلا و البيضة و الملح ثم نخفق قليلا"
في وعاء آخر نخلط جيدا" الطحين مع
الباكينغ باودر و ملعقة الحليب البودرة بواسطة الويسك اليدوي و معهم برش الحامض ( مع اضافة الكاكاو للسابليه الشوكولا).
يضاف خليط الطحين الى السكر و الزبدة و يعجن
جيدا" باليد تماما" كالبتيفور.
نقسم العجينة الى اثنين و نضعهم في البراد
لمدة بين نصف ساعة او ساعة تقريبا" (حسب حرارة الجو) و نغلفهم بالنايلون اللاصق.
نستعمل ورق المشمع (النايلون ) و نضع العجينة و فوقها ايضا" نايلون شفاف و نفردها بواسطة الشوبك بسمك نصف سنتم تقريبا" و تقطّع بالقطاعات المخصصة
للكوكيز او البتيفور و ان لم يتوافر يمكن استعمال فنجان قهوة لصنع شكل دائري.
توضع حبات الكوكيز / السابليه مباشرة بالصينية دون الحاجة
لدهنها بالزبدة او الزيت لأنها تحتوي على زبدة بالتالي انها لا تلتصق.
يحمّى الفرن على درجة 160 و تخبز السابليه
على الرف الشبكي الأوسط لمدة ربع ساعة فقط حتى تنضج قليلا" و تشقر الحواف.
تخرج السابليه من الفرن و بعد ان تبرد
تماما" تزال من الصينية و تزيّن اما بالسكر الناعم او بلصق كل 2 بواسطة المربى او الشوكولا .
لتحضير صوص الشوكولا المنزلية:
عدد 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
عدد 4 ملاعق كبيرة كاكاو
عدد 4 ملاعق سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين كبيرتين زبدة
نذوب جميع المكونات الجافة مع بعضها بوضع ملاعق
قليلة من الماء حتى يصبح لدينا خليط كريمي.
بعدها نذوب الزبدة بالمكايكروويف او بالحمام
المائي و نضعهم فوق الخليط و نحركهم جيدا".
ثم نضعهم بالبراد حوالي ساعة حتى يجمدوا قليلا"
قبل استخدامهم لأي تغطية.
و صحتين
تعليقات
إرسال تعليق