طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل
طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل
تحتاجون الى:
كوبين من الفريز الطازج او المجمّد
كوب من السكر
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة (حامضة)
الطريقة:
نقطّع الفريز الى انصاف و نضعهم جانبا". بعدها نضع الماء مع السكر على نار متوسطة و نحرك
حتى تذوب حبات السكر كليا" عندها نضيف الفريز , نتركهم ليغلوا لمدة خمس دقائق
تقريبا" حتى تخرج كل كمية العصير الموجودة في الفريز و بعدها نضيف الحامض و نبقيهم على النار لمدة 3
دقائق اضافية.
نغطّي القدر و ندعه لمدة خمس دقائق فقط حتى تخرج نكهة الفريز كاملة , ثم بعدها نستعمل مصفاة معدنية و نقوم بتصفية الشراب و
وضعه في قارورة معقمة.
يحفظ في البراد لمدة اسبوعين او ثلاث اشهر بحسب نسبة التبريد.
شراب الفريز و الأناناس المحضّر من النكهات المركزة Essence
أحيانا" يتعذر علينا الحصول على الفراولة و نحن بحاجة لشراب
الفريز, اليكم الآن هذه الطريقة المجربة و
الناجحة جدا" لصنع شراب الفريز بواسطة
نكهة الفريز المطابقة Essence و اللون الأحمر المخصص للطعام
و قد أعطت مذاق لذيذ جدا" و مشابه للفراولة
الطبيعية.
لهذه الوصفة انتم تحتاجون الى:
كوب من سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة واحدة من نكهة
الفريز المطابقة للطبيعة
و بعض النقاط من الملون
الأحمر المخصص للطعام
عصير نصف ليمونة (حامضة )
خياري : يمكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لمن يرغب بنكهة مشابهة
للسكريات (bonbon)
الطريقة:
أولا" نضع السكر و الماء على النار و بعد ان يذوب السكر نضيف
نكهة الفريز و بعض النقاط من ملون الطعام الأحمر, ندعهم ليغلوا حوالي 3 دقائق ثم
نضيف عصير الحامض و ندعهم ليغلوا لمدة خمس دقائق اضافية. بعدها
نصفيهم بواسطة المصفاة لمعدنية ( من برش الحامض) و نحفظهم في قارورة معقمة ايضا" في البراد.
اشارة الى ان هذا النوع من الشراب يطول عمره اكثر من الشراب الطبيعي
المحضّر من الفاكهة الطبيعية و الذي قد يتعرض الى العفونة.
الطريقة نفسها لتحضير شراب الأناناس, المانجا , التوت و الورد أو اي
نوع من النكهات المركزة الموجودة في السوبر ماركت.
كما يمكنكم زيادة نسبة التركيز و جعل الشراب اكثر سماكة بزيادة السكر
( و هذا يستعمل للبانكيك و الكاتو و كافة الحلويات التي نحتاج فيها الى صلصات
كثيفة بطعمة الفواكه :
كوبين سكر
كوب ماء
ملعقتين صغيرتين من نكهة
الفواكه المركزة
و عصير حامضة كاملة
و هذه بعض الصور من تحضير شراب الأناناس
الآن طريقة التقديم :
تحضّر الليموناضة بطريقتها المعتادة و
لكن مع تخفيف كمية السكّر الى نصف المعتاد . نضع الثلج في الكوب ثم نملأ ثلاث
ارباع الكوب من عصير الليموناضة و الربع الأخير من الشراب المركز , فيتكون لدينا
مشروب طعم المذاق و ألذ من العصائر المعلبة. و ايضا" يمكن صنع ال Freez و ذلك
باضافة الشراب المركز الى السفن آب بنسبة
الحلاوة التي ترغبون بها.
فلنقل وداعا" للعصائر المعلبة و
الصودا الجاهزة بنكهة الفاكهة , اذا يمكننا صنعها في البيت بمنتهى السهولة !
و الف صحة
للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
تعليقات
إرسال تعليق