طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل


طريقة صنع شراب الفريز و الأناناس في المنزل



تحتاجون الى:


كوبين من الفريز الطازج او المجمّد

كوب من السكر

كوب من الماء

عصير نصف ليمونة (حامضة)



الطريقة:


نقطّع الفريز الى انصاف و نضعهم جانبا".  بعدها نضع الماء مع السكر على نار متوسطة  و  نحرك حتى تذوب حبات السكر كليا" عندها نضيف الفريز , نتركهم ليغلوا لمدة خمس دقائق تقريبا" حتى تخرج كل كمية العصير الموجودة في الفريز و بعدها  نضيف الحامض  و نبقيهم على النار لمدة 3 دقائق اضافية.

نغطّي القدر و ندعه لمدة خمس دقائق فقط حتى تخرج نكهة الفريز كاملة ,  ثم بعدها  نستعمل مصفاة معدنية و نقوم بتصفية الشراب و وضعه في قارورة معقمة.

يحفظ في البراد لمدة اسبوعين او ثلاث اشهر بحسب نسبة التبريد.




 

شراب الفريز و الأناناس المحضّر من النكهات المركزة  Essence

أحيانا" يتعذر علينا الحصول على الفراولة و نحن بحاجة لشراب الفريز,  اليكم الآن هذه الطريقة المجربة و الناجحة جدا" لصنع  شراب الفريز بواسطة نكهة الفريز المطابقة Essence و اللون الأحمر المخصص للطعام  و قد أعطت مذاق لذيذ جدا" و مشابه للفراولة الطبيعية.


لهذه الوصفة انتم تحتاجون الى:


كوب من سكر

كوب من الماء

ملعقة  صغيرة واحدة من نكهة الفريز المطابقة للطبيعة

و بعض النقاط من  الملون الأحمر المخصص للطعام

عصير نصف ليمونة (حامضة )

خياري : يمكن استعمال ملعقة صغيرة من الفانيلا لمن يرغب بنكهة مشابهة للسكريات (bonbon)     




الطريقة: 


أولا" نضع السكر و الماء على النار و بعد ان يذوب السكر نضيف نكهة الفريز و بعض النقاط من ملون الطعام الأحمر, ندعهم ليغلوا حوالي 3 دقائق ثم نضيف عصير الحامض  و ندعهم ليغلوا لمدة خمس دقائق اضافية. بعدها نصفيهم بواسطة المصفاة لمعدنية ( من برش الحامض)  و نحفظهم في قارورة معقمة ايضا" في البراد.  


اشارة الى ان هذا النوع من الشراب يطول عمره اكثر من الشراب الطبيعي المحضّر من الفاكهة الطبيعية و الذي قد يتعرض الى العفونة.
الطريقة نفسها لتحضير شراب الأناناس, المانجا , التوت و الورد أو اي نوع من النكهات المركزة الموجودة في السوبر ماركت.

كما يمكنكم زيادة نسبة التركيز و جعل الشراب اكثر سماكة بزيادة السكر ( و هذا يستعمل للبانكيك و الكاتو و كافة الحلويات التي نحتاج فيها الى صلصات كثيفة بطعمة الفواكه :

كوبين سكر

كوب ماء

 ملعقتين صغيرتين من نكهة الفواكه المركزة

 و عصير حامضة كاملة

و هذه بعض الصور من تحضير شراب الأناناس




الآن طريقة التقديم :


تحضّر الليموناضة بطريقتها المعتادة و لكن مع تخفيف كمية السكّر الى نصف المعتاد . نضع الثلج في الكوب ثم نملأ ثلاث ارباع الكوب من عصير الليموناضة و الربع الأخير من الشراب المركز , فيتكون لدينا مشروب طعم المذاق و ألذ من العصائر المعلبة.  و ايضا" يمكن صنع ال Freez  و ذلك باضافة الشراب المركز الى  السفن آب بنسبة الحلاوة التي ترغبون بها.


فلنقل وداعا" للعصائر المعلبة و الصودا الجاهزة بنكهة الفاكهة , اذا يمكننا صنعها في البيت بمنتهى السهولة !

و الف صحة

للمزيد من الوصفات تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb