معكرونة بصوص النابوليتانا الايطالية و الدجاج
معكرونة بصوص النابوليتانا الايطالية و
الدجاج
Napolitano
Chicken Pasta
المقادير:
صدر دجاج مسّحب يرّش عليه بهار ابيض + رشة
كاري و زنجبيل بودرة ( ينقع لمدة ساعتين في البراد).
5 فصوص ثوم مهروسين
بصلة واحدة متوسطة الحجم
7 حبات بندورة ناضجة تقشّر و تهرس
4 ملاعق كبيرة صلصة البندورة ( تذوّب في نصف
كوب من الماء)
نصف كوب حبق اخضر مفروم او ملعقة كبيرة حبق
يابس
ملعقة صغيرة اورغانو
ملعقة صغيرة بابريكا ( فليفلة حمراء بودرة)
ربع كوب زيت زيتون
الطريقة
بعد نقع الدجاج بالبهارات المذكورة نضع في
قدر ربع كوب من زيت الزيتون و نقلي الدجاج فيه حتى تنضج ثم نضعها جانبا".
في نفس الزيت نقلي البصل بعد ان تزبل نضيف
الثوم و بعدها حبات البندورة و نغلي لمدة عشر دقائق ثم نضيف الصلصة المذوبة في نصف كوب الماء و بعدها نضيف الحبق و
الاورغانو و البابريكا و ملح حسب الذوق
بالاضافة للدجاج الذي قليناه و وضعناه جانبا", و ندعهم ليغلوا على نار هادئة
حتى تعقد الصلصة و تصبح كثيفة.
تقلّى المعكرونة بالقليل من الزبدة و توضع في
جاط بايركس و فوقها الصلصة و جبنة برميسان او اي نوع ترغبون و تدخل الى الفرن حتى
تسوح الجبنة و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق