الكيك الأحمر المخملي Red Velvet Cake

الكيك الأحمر المخملي

Red Velvet Cake






المقادير:

2 كوب و نصف طحين
نصف كوب زبدة
ربع كوب زيت نباتي
3 بيضات
1 و 3/4  كوب سكر
2 ملعقه كبيره كاكاو بودره غير محلى
2 ملعقه كبيره ملوّن طعام احمر
 ربع ملعقه صغيره ملح
 ملعقه ونصف صغيره بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيره بيكربونات الصودا
ملعقه و نصف صغيره فانيلا
3 ملاعق كبيره ماء دافئ
كوب لبن رايب

 ملعقه كبيره خل ابيض.


للتزيين:

كريمة الجبن:
Cream Cheese
ظرفين كريما شانتيلليه تخفق مع 200 ملل من الحليب البارد
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
6 حبات كيري او اي نوع جبنة كريمية
ثلث كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش برتقال او حامض (خياري)
4 ملاعق كبيرة جوز الهند ملون بالأحمر.


الطريقة:
الكيك:
 أخفقى الزبده والسكر معا" لمده 10 دقائق حتى تندمج جيدا ويصبح الخليط كريمى وهش، ضيفى الزيت ثم البيض بالتدريج مع الفانيلا.
- ضيفى لون الطعام الاحمر والماء الدافئ والملح واخفقى قليلا.
- انخلى الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر و البيكربونات الصودا معاً.
- على سرعه متوسطه اضيفى خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الرايب واخلطى قليلا،





و فى طبق صغير ضعى البيكربونات وعليه الخل وقلبى سريعا وضيفى المقدار للخليط واخفقى لمدة 10 ثوانى فقط.
- صبى الخليط فى صينية قطرها 33 سنتم و اخبزيه بالفرن بحرارة 180 درجة على الرف الشبكي الاوسط لمدة 35 دقيقة و تأكدي عبر ادخال عود ثقاب في الكيك اذ يجب ان يخرج جافا" .






كريما الجبنة :





نخفق ظرفي كريما الشانتيلليه ب 200 ملل من الحليب البارد نخلط الجبنة مع السكر و الفانيلا و البرش و نضيفهم فوق الكريما و نخلطهم برفق بواسطة الخلاط.




 نزّين قالب الكيك بالكريما بعد ان يبرد كليا"و نرش  فوقه جوز الهند الأحمر ليعطي شكلا" جميلا" و انيقا" للقالب المخملي.




و الف صحة



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل