كرات البطاطا المقرمشة Crunchy Potatoes



كرات البطاطا المقرمشة بالبقسماط

Crunchy Potatoes



اقدّم اليكم  وصفة سهلة و لذيذة جدا" و الأجمل بأنه يمكن تحضيرها و تفريزها  بحيث تستعملون منها متى تشاؤون .


المقادير:



4 او 5 حبات بطاطا متوسطة الحجم تسلق مع قشرها ثم تقشّر 

بيضة واحدة

ملعقتين كبيرتين طحين

كوب من البقسماط (كعك مطحون)

ملعقتين كبيرتين حليب بودرة

ملعقة صغيرة ملح

نصف م صغيرة بهار اسود حلو

رشة صغيرة قرفة

نصف م صغيرة بابريكا

رشة كركم  صغيرة (عقدة صفرا)

رشة بودرة الثوم

رشة صغيرة جدا" من الكمون







الطريقة:


بعد تقشير البطاطا و تصفيتها جيدا" من الماء تهرس  من المفضّل  يدويا" و ( ليس بخلاط كهربائي ) ثم نضيف  الملح و البهارات و نخلط و بعدها نضع البيضة و  الحليب و الطحين و نخلط  ثم  نصف كمية البقسماط المذكورة و نخلط جيدا" حتى نحصل على عجينة لينة قليلا" و لكنها متماسكة, نضعها بالبراد لمدة نصف ساعة  و بعدها نخرجها و نضع في الصحن النصف المتبقي من كمية البقسماط,  فنكوّر خليط البطاطا و نشكلها على هيئة كرات  ثم نغمسها بالبقسماط و نضعهم في صينية (كما يمكن حشوها بالجبن او باللحم المفروم) . و  عند الانتهاء نضعهم في الفريزر لمدة اقلها ساعتين حتى تقسو كرات البطاطا و بعدها نقليهم مباشرة بزيت غزيز مع عدم تقليب الكرات قبل ان تنضج من الاسفل كي تتماسك.  نحتفظ بكرات البطاطا في علبة الحفظ  او في اكياس مخصصة للتفريز حيث نستعمل منها متى اردنا.
و الف صحة .










تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb