طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما
طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما
المقادير:
كأس كامل من الفطر الطازج او المجمّد
بصلة متوسطة واحدة
2 كوب حليب سائل
2 كوب مرق دجاج ( او 2 كوب ماء + 2 مكعّب مرق
دجاج ماجي)
2 ملعقة كبيرة طحين
50 غرام زبدة
ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذاب في ملعقتين او
ثلاث من الماء البارد.
رشة بهار اسود حلو
رشة بهار ابيض
رشة صغيرة جدا" كركم ( عقدة صفرا)
ملح حسب الذوق
الطريقة :
نفرم البصل ثم نقطّع الفطر الى قطع صغيرة .
نضع الزبدة و نقلي البصل و عندما تذبل نضيف
الفطر , نقلبهم على نار خفيفة حتى ينضج الفطر قليلا" ( حوالي سبع دقائق) .
من بعدها نستعمل الخلاط اليدوي و نفرمهم
فرما" ناعما", ثم نخلطهم مع ملعقتي الدقيق.
في قدر على النار نضع كوبي الحليب السائل مع كوبي مرق الدجاج و عندما يغلوا لمدة دقيقتين نضيف خليط الفطر مع البصل و نحرك جيدا" ثم
نضيف البهارات و الملح حسب الذوق .
ندعهم على النار حتى ينضجوا و يتجانسوا و
تتكثف الشوربة قليلا" و في الختام نضيف ملعقة نشاء الذرة المذوبة بملعقتين من
الماء البارد و ندعهم يغلوا لمدة دقيقتين.
لذيذة الطعم و تستحق التجربة.
الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق