طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما

طريقة تحضير شوربة الفطر بالكريما

 
 
 

 

 المقادير:

كأس كامل من الفطر الطازج او المجمّد
بصلة متوسطة واحدة
2 كوب حليب سائل
2 كوب مرق دجاج ( او 2 كوب ماء + 2 مكعّب مرق دجاج ماجي)
2 ملعقة كبيرة طحين
50 غرام زبدة
ملعقة كبيرة نشاء الذرة تذاب في ملعقتين او ثلاث من الماء البارد.
رشة بهار اسود حلو
رشة بهار ابيض
رشة صغيرة جدا" كركم (  عقدة صفرا)
ملح حسب الذوق
 


 
 

الطريقة :

نفرم البصل ثم نقطّع الفطر الى قطع صغيرة .
نضع الزبدة و نقلي البصل و عندما تذبل نضيف الفطر , نقلبهم على نار خفيفة حتى ينضج الفطر قليلا" ( حوالي سبع دقائق) .
من بعدها نستعمل الخلاط اليدوي و نفرمهم فرما" ناعما", ثم نخلطهم مع ملعقتي الدقيق.


 
في قدر على النار نضع كوبي الحليب السائل مع  كوبي مرق الدجاج و عندما يغلوا لمدة دقيقتين  نضيف خليط الفطر مع البصل و نحرك جيدا" ثم نضيف البهارات و الملح حسب الذوق .
 
ندعهم على النار حتى ينضجوا و يتجانسوا و تتكثف الشوربة قليلا"  و في الختام  نضيف ملعقة نشاء الذرة المذوبة بملعقتين من الماء البارد و ندعهم يغلوا لمدة دقيقتين.
 
لذيذة الطعم و تستحق التجربة.
 
الف صحة
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb