افكار و طرق جديدة لتقديم الجيلي

افكار و طرق جديدة لتقديم الجيلي

هناك طرق عديدة يمكننا من خلالها تقديم الجيلي بحّلة مختلفة, اليكم بعض تلك الأفكار:

جيلي بنكهة الدراق مع بسكويت الشوكولا و الكاسترد فانيلا  




طريقة التحضير:

نطبخ حوالي 4 اكواب من الكاستر ( 1000 ملل)
نقسمهم بالتساوي بين كاسات التقديم بشكل نملأ فيه نصف الكوب فقط من الكاسترد
نضع حبة من بسكويت بنكهة الشوكولا ( ممكن اوريو او اي نوع تفضلون)
ندع الكاسترد ليبرد كليا" في البراد.
نحضّر ظرفين من الجيلي بنكهة الدراق و لكن نخفف فقط ربع كوب من كمية المياه المذكورة لتحضير كل ظرف.
بعد تحضير الجيلي ندعه ليبرد بحرارة الغرفة قليلا" ثم نسكبه فوق الكاسترد و البسكويت.
نضعهم في البراد حتى يجمد الجلي ثم يقّدم.

كيكة طبقات الجيلي و الكاسترد.


طريقة التحضير

نطبخ كاسترد بنكهة الفانيلا او الفراولة
نحضّر الجيلي بنكهة الفراولة
نضع في صينية زجاجية طبقة من البسكويت (ممكن دايجستيف او  بسكويت الزبدة بيتي بير)
نسكب فوق البسكويت الجيلي
ثم نضع طبقة اخرى من البسكويت  فوق الجيلي
و بعدها طبقة من الكاسترد
ثم طبقة الجيلي 
نتركها في البراد حتى يجمد الجيلي ثم تقدّم.

كاتو الأناناس مع جيلي و قطع الفراولة


طريقة التحضير

اذا كان لديك كيك بأي نكهة لم ينجح في الخبز اليك الحل !
افرمي الكيك  اما يدويا" او بواسطة  ماكنة الفرم الكهربائية ثم ضعيه في جاط, اسكبي فوقه  كمية قليلة من عصير الاناناس حتى يتحوّل الى عجينة ثم ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة ,  ضعيه في جاط زجاجي و في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك جيدا". في هذا الوقت حضري الجيلي بنكهة الفريز او التوت, بعد ان يبرد و يصبح بحرارة الغرفة اسكبيه فوق الكيك , قطّعي الفريز او الاناناس او اي فاكهة طازجة ترغبين و ضعيها فوق الجيلي. ضعيهم في البراد حتى يجمد الجيلي ثم يقّطع و يقدّم.

حلى البسكويت مع كريما الكرز و الجيلي


المكونات: كما مبيّن في الصورة ادناه:
زبدة- علبة كريما شانتيلليه  مع كوب حليب لصنعها- ظرفين جيلي بنكهة الكرز- باكيه بسكويت بتي بير عدد 2 - ملعقة صغيرة فانيلا.
الطريقة بالتفصيل مدونة اسفل كل صورة:
 بعد ان نفرم البسكويت بواسطة ماكنة الفرم نذوب حوالي 50 غرام من الزبدة و نخلطهم مع البسكويت حتى نحصل على عجينة متماسكة ( نضيف زبدة اذا لزم الأمر)  ثم نرصّهم جيدا" في صينية زجاجية

نضع الصينية في البراد حتى يجمد البسكويت
نذوّب ظرف الجيلي بنكهة الكرز بكوب من الماء الساخن و ندعه ليبرد و يصبح بحرارة الغرفة

في هذه الاثناء , نخفق ظرفي الكريما مع كوب من الحليب البارد و نضيف ملعقة صغيرة من الفانيلا


بعد ان يبرد جيلي الكرز نضعه فوق الكريما  رويدا" رويدا " و نخفق حتى نحصل على كريما متماسكة زهرية اللون بطعم الكرز

نسكب الكريما فوق البسكويت و نفردها بالتساو  كما في الصورة  ثم نضعها ايضا" بالبراد
في هذه الاثناء نذوب ايضا" الظرف الثاني من جيلي الكرز بكوب من الماء الساخن ثم ندعه حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة
بعد ان يبرد نسكبه رويدا" رويدا" فوق  طبقة الكريما و نضعه في البراد حتى يجمد ثم يقطع و يقدم.

للمناسبات و الحفلات

الجيلي مع الكريما و الفواكه

يحضّر الجيلي بطريقته المعتادة مع اضافة ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين ( و اذا لم يتواجد اليجلاتين يمكننا  تقليل كمية الماء عند تحضير الجيلي بحيث يستعمل كوب واحد من الماء الساخن بدل من كوبين ) يوضع الجيلي في قوالب من السيليكون في البراد و عندما يجمد بشكل جيد جدا" يقلب في جاط التقديم و يزيّن بالكريما و قطع الفواكه.



رينبو جلو  (جلو قوس قزح)

الطريقة:
نستعمل اربع  الوان و نكهات مختلفة من الجيلي ( و ممكن اكثر)

نحضّر كل  نوع من الجيلي على حدة ( مع تخفيف ربع كوب ماء  فقط عند تحضيرها) , نسكب اول لون في القالب الشفاف او الكؤوس ندعه ليبرد في البراد, ثم نحضر النوع الثاني بنفس الطريقة و ندعه يبرد ثم نسكبه فوق الأول ... و هكذا حتى ننتهي من كل كمية الجيلي , و بعد ان يبرد يصبح لدينا حلى رائعة الشكل كقوس قزح. حتما"ستبهرون اولادكم و ضيوفكم في هذه الفكرة الرائعة !


و الف صحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل