طريقة تحضير المغربية بالدجاج بالخطوات التفصيلية

طريقة تحضير المغربية بالدجاج بالخطوات التفصيلية

 

 
 

المقادير:

 
 
دجاجة كاملة تقطع و تسلق بماء مع 3 حبات هال و 3 اوراق غار و عود قرفة ( خياري كبش القرنفل)
 
كيلو مغربية جاهزة او  مغربية يابسة تسلق بالماء كالمعكرونة
 
بصل صغير الحجم يقشّر فقط دون تقطيع
 
كوبين من الحمص المسلوق
 
مرق دجاج  (طازج + مكعبين)
 
البهارات: كرواية - قرفة - بهار حلو - جوزة الطيب
 
ملح
 
 

1- يقلّى البصل بالزيت حتى يحمّر قليلا"
 
 
2- يضاف للبصل الحمص المسلوق و يقلبوا قليلا"
 
 
 
3- ثم نضيف مرق الدجاج + مكعبين  ماجي+ نصف كمية البهارات المذكورة  ( كمية حسب الذوق ) و ندعهم على النار حتى ينضج البصل بشكل كامل
 
 
4- يزال العظم من الدجاج
 
5- نسلق المغربية
 




6- في صينية نضع القليل من الزيت (او السمن لمن يرغب) تقّلب عجينة المغربية مع الدجاج و القليل من البهارات المذكورة





7- ثم بعد قليل نضيف 3/4 كمية المرق مع البصل و الحمص و القسم الأخير من البهارات المتبقية و نستمر بالتقليب حتى تتشرب المغربية من المرق و ندعها على النار حتى تنضج ثم تقدّم الى جانب صوص المغربية.





 
 
الصوص :  نترك ربع كمية المرق التي حضرناها مع الحمص و البصل و نضعها في جاط لتقديمها الى جانب المغربية.
 
 
و صحتين




 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb