كيفية تحضير اقراص لحمة الهمبرغر اللذيذة الطعم في المنزل

كيفية تحضير اقراص لحمة الهمبرغر اللذيذة الطعم في المنزل

How the make the perfect humburger !

 

 
 
هل خطر ببالك يوما" ان تصنع اقراص لحمة الهمبرغر بنفسك؟
 
 
كن واثقا" بأنك ستفعل ذلك بعد مشاهدة  الطريقة و الوصفة  بالخطوات لصنع الهمبرغر المنزلي الصحي الخال من الشحوم التي تتواجد في الهمبرغر الجاهزة و في نفس الوقت شهية جدا" لأنها تحتوي على خلطة البهارات السرية التي تجعلك تعشق الهمبرغر !
 
اليكم الطريقة خطوة خطوة
 

المقادير:

 

 
(لصنع 6 اقراص كبيرة من اللحم) انتم تحتاجون الى:
500 غرام لحمة حمراء خالية من الدهون
بيضة واحدة
ملعقتين كبيرتين طحين
3 ملاعق كبيرة بقمساط ( كعك مطحون)
بصلة واحدة متوسطة
ملعقة صغيرة ملح
البهارات:
ملعقة صغيرة بابريكا ( فليفلة حمراء مطحونة)
ملعقة صغيرة بهار اسود حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ربع ملعقة  صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
 
 

الطريقة:


أولا" نضع البصل في محضرة الطعام و نفرمها ناعما"


ثم نضيف   اللحم  الى البصل في المحضرة و نفرمهم حتى يتجانسوا

 
 
  
بعد ان تتحول اللحمة الى ناعمة نضيف الملح و البهارات و نخلط بيدنا  المكونات  و (كأنها عجينة  ) ثم نضيف البيضة و الطحين و ملعقتين كبيرتين من البقمساط و نعجن ايضا"
ثم نعديهم الى محضرة الطعام كي تختلطوا و يتجانسوا مع بعضهم البعض  


و بعد ان تتحول اللحمة الى ناعمة الملمس و تختلط المقادير جيدا" نضعها في وعاء و نضيف ملعقة  واحدة كبيرة من البقمساط ( من دون خلطها مع اللحم ) كما مبين في الصورة و ذلك فقط حتى تتماسك اللحمة جيدا" و يسهّل تشكيلها الى اقراص

 
 
و بعدها نقسم اللحم الى 6 قطع متساوية و نكوّر كل قطعة و نضعها على ورق النايلون المخصص للتفريز و نضع فوقها ورقة نايلون اخرى و نستعمل المدقة او اي كأس ثقيل  حتى نحّول فيها كرة اللحم الى قرص بسماكة نصف سنتم تقريبا" .
 
 
 
 
 نضعها في البراد لمدة نصف ساعة قبل القلي حتى تتماسك بشكل جيد  جدا" ثم نقليها على نار هادئة بالقليل من الزيت النباتي.
 
 
يمكن حفظ اقراص الهمبرغر في البراد لمدة 24 ساعة قبل القلي.  كما يمكن حفظهم في الفريزر لمدة شهرين اذا كان اللحم  الذي تم استعماله  طازجا" اي لم يكن مثلجا" من قبل.
 
و الف صحة
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb