السباغيتي بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية

السباغيتي  بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية

Spaghetti and Meatballs with Tomato Sauce


و هي من الوصفات التي لها شعبية كبيرة خاصة لدى الأولاد, فما رأيكم اليوم أن نتعلّم طريقة تحضير كرات اللحم الشهية مع الصلصة اللذيذة؟

لتحضير  800 غرام من السباغيتي

مقادير كرات اللحم:

400 غرام من اللحمة المفرومة الهبرة
بصلة متوسطة واحدة
بيضة كبيرة واحدة
نصف كوب بقمساط ( كعك ناعم)
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة واحدة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
رشة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي للقلي

للصلصة الحمراء:

7 حبات  متوسطة من البندورة الناضجة
بصلة واحدة متوسطة
6 فصوص من الثوم
5 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة تذوّب في كوب من الماء
ملعقة كبيرة حبق جاف ( يمكن استعمال كوب من الحبق الطازج اذا كان متوافرا")
ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف (اورغانو)
ملعقة صغيرة من البابريكا ( فليفلة حمراء حلوة مطحونة)
ملعقة صغيرة من الملح
زيت نباتي  

الطريقة :

نفرم البصلة الى قطع صغيرة  بواسطة محضرّة الطعام أو يدويا"
ثم نضع اللحمة في جاط مع البيضة و الطحين و الكعك المطحون و البهارات و الملح , نخلطهم يدويا" بشكل جيد ثم نضعهم في محضّرة الطعام كي يفرموا و  يتحولوا الى عجينة متماسكة

نبدأ بعدها بتكويرهم على شكل كرات
ثم نقليهم بالزيت العميق حتى يتحمروا و نضعهم جانبا".


تحضير الصلصة:

اولا" في محضرة الطعام نضع البندورة و نفرمها فرما" ناعما" جدا" و نضعهم جانبا".


ثم في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي , فنقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا"  نضيف الثوم و نقلب و بعدها  البندورة و بعد  عشر دقائق تقريبا" عندما تبدأ البندورة بالتكثف نضيف الملح و الحبق و الاورغانو و البابريكا و الصلصة المذوبة مع كوب من الماء و نتركهم على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر  حتى تتكثف المكونات و تتحول الى صلصة سميكة القوام.

نسلق السباغيتي كما مذكور على العلبة, و بعد ان تنضج تصفّى من الماء,  ثم نضع في صينية غير لاصقة القليل من الزبدة مع الزيت و  نضيف السباغيتي و نقلب قليلا" على نار هادئة, بعدها نسكب ثلاث ارباع كمية الصلصة و نخلطها  مع السباغيتي على النار  , ثم نضع كرات اللحم مع الكمية المتبقية من الصلصة على النار لمدة دقيقتين فقط حتى تتشرب اللحمة من البندورة   و بعدها نضيفهم فوق السباغيتي.


(خياري : يمكن اضافة جبنة الموزيلا المبروشة لمن يرغب.)


و الف صحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb