السباغيتي بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية
السباغيتي بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية
Spaghetti
and Meatballs with Tomato Sauce
و هي من الوصفات التي لها شعبية كبيرة خاصة
لدى الأولاد, فما رأيكم اليوم أن نتعلّم طريقة تحضير كرات اللحم الشهية مع الصلصة
اللذيذة؟
لتحضير 800 غرام من السباغيتي
مقادير كرات اللحم:
400 غرام من اللحمة المفرومة الهبرة
بصلة متوسطة واحدة
بيضة كبيرة واحدة
نصف كوب بقمساط ( كعك ناعم)
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة واحدة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
رشة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي للقلي
للصلصة الحمراء:
7 حبات متوسطة من البندورة الناضجة
بصلة واحدة متوسطة
6 فصوص من الثوم
5 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة تذوّب في كوب
من الماء
ملعقة كبيرة حبق جاف ( يمكن استعمال كوب من
الحبق الطازج اذا كان متوافرا")
ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف (اورغانو)
ملعقة صغيرة من البابريكا ( فليفلة حمراء
حلوة مطحونة)
ملعقة صغيرة من الملح
زيت نباتي
الطريقة :
نفرم البصلة الى قطع صغيرة بواسطة محضرّة الطعام أو يدويا"
ثم نضع اللحمة في جاط مع البيضة و الطحين و
الكعك المطحون و البهارات و الملح , نخلطهم يدويا" بشكل جيد ثم نضعهم في محضّرة
الطعام كي يفرموا و يتحولوا الى عجينة
متماسكة
نبدأ بعدها بتكويرهم على شكل كرات
ثم نقليهم بالزيت العميق حتى يتحمروا و نضعهم
جانبا".
تحضير الصلصة:
ثم في قدر على النار نضع القليل من الزيت
النباتي , فنقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا" نضيف الثوم و نقلب و بعدها البندورة و بعد عشر دقائق تقريبا" عندما تبدأ البندورة
بالتكثف نضيف الملح و الحبق و الاورغانو و البابريكا و الصلصة المذوبة مع كوب من الماء
و نتركهم على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر حتى تتكثف المكونات و تتحول الى صلصة سميكة
القوام.
نسلق السباغيتي كما مذكور على العلبة, و بعد
ان تنضج تصفّى من الماء, ثم نضع في صينية غير
لاصقة القليل من الزبدة مع الزيت و نضيف السباغيتي و نقلب قليلا" على نار
هادئة, بعدها نسكب ثلاث ارباع كمية الصلصة و نخلطها مع السباغيتي على النار , ثم نضع كرات اللحم مع الكمية المتبقية من
الصلصة على النار لمدة دقيقتين فقط حتى تتشرب اللحمة من البندورة و بعدها نضيفهم فوق السباغيتي.
(خياري : يمكن اضافة جبنة الموزيلا المبروشة لمن يرغب.)
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق