الخضار المحشية بطريقة مبتكرة

الخضار المحشية بطريقة مبتكرة

 
نسعى دائما" للتجديد و لاضافة قيمة غذائية اعلى لوصفاتنا, هذا بالاضافة لرغبتنا باعطاء نكهة ألذ, لذلك سأعرض اليوم طريقة مبتكرة لتحضير صينية البطاطا و البندورة المحشية.
 

المكونات:

بطاطا متوسطة الحجم يستحسن ان تكون مكّورة  قليلا" (على شكل طابة)
بندورة متوسطة الحجم
لحمة مفرومة هبرة
بصلة واحدة كبيرة
كوب بازيلا مسلوقة
كوب جزر مسلوق
فليفلة حلوة عدد 1
صلصة بندورة
حامضة (ليمونة)  واحدة
ملح- سبع بهارات- قرفة-بهار حلو-رشة زنجبيل-جوزة الطيب - رشة بهار ابيض
 

الطريقة مدونة اسفل الصور

 
نسلق البطاطا نصف سلقة
 
 
نسلق الجزر و البازيلا
 
نفرم البصل و الفليفلة الحلوة فرما" ناعما"
 
نقليّ اللحمة
 
 
 
 
 
 
ثم بعد قليل نضيف البصل مع بالبهارات المذكورة و الملح  (كمية البهارات حسب الذوق) 
 
 
 
 
و بعد ان تستوي اللحمة قليلا" نضيف االفيلفلة الحلوة و البازيلا و الجزر و نقلب على نار هادئة  حتى تنضج المكونات
 
 
 
 
الآن اصبحت  الحشو جاهزة
 
 
نفرّغ قلب البطاطا بواسطة ملعقة بهذا الشكل
 
 
 
ثم نبدأ بحشوها و بعد ان ننتهي نقوم بغسل حبات البندورة (بحسب كمية الحشو المتبقة لدينا)  و نحشوها ايضا"
 
 
لتكون صينية الخضار المحشية بهذه الطريقة
 
 
 
 
نحضّر الصلصة على النار:  ماء حوالي 5 اكواب - صلصة البندورة حوالي 4 ملاعق كبيرة - عصير حامضة واحدة - بهارات مشكلة ( بكمية معتدلة) . بعد ان تسخن الصلصة نضيفها  بتأن باستعمال الكفكير حتى لا تخرج الحشوة من الخضار. و نحتفظ بالقليل من الصوص جانبا" في حال احتاجت صينية الخضار المزيد من المرق عند شيّها في الفرن.
 
 
 
 
ندخلها الى الفرن بحرارة 200 درجة على الرف  الشبك السفلي  لكي تنضج  البطاطا و البندورة و تنشف الصوص قليلا".
 
و هذه هي صينية الخضار عند الانتهاء من الشّي.
 
 
 
 
 
تقدّم مع الارز بالشعيرية و الف صحة.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb