طريقة صنع جبنة الشانكليش في المنزل بمنتهى السهولة !


طريقة صنع جبنة الشانكليش في المنزل بمنتهى السهولة !

 

قد ترغبين سيدتي باغناء سفرتك  بالشنكليش,  سيما و انه يستعمل كمازة توضع مع باقي الاطباق الأخرى على السفرة اللبنانية , اليك هذه الطريقة السهلة جدا" لتحضيره في منزلك.
 

المقادير:

 

3 اكواب ماء

1 كوب حليب بودرة كامل الدسم

ثلاث ارباع فنجان قهوة من الخل الابيض

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة زعتر بلدي

ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون ( بابريكا)  / ممكن استعمال الحلو او الحار حسب الرغبة .

زعتر بلدي للتغطية.

( ملاحظة : ممكن استعمال 1 ليتر من حليب البقر الطازج الكامل الدسم بدل من ثلاث اكواب من الماء و كوب الحليب البودرة)
 

 

الطريقة:

في قدر يذوّب الحليب البودرة مع الماء جيدا" ثم يوضع على النار و عندما يبدأ بالغليان يضاف الخل و نستمر بالتحريك لمدة  3 دقائق تقريبا" حتى نرى ان الحليب انفصل عن الماء و تحوّل الى قريشة.


 

بعدها نطفي النار عن القدر و يوضع القريش في مصفاة حتى ينشف نهائيا" مع الضغط بالملعقة حتى تخرج كل كمية الماء.

 

و بعد عشر دقائق تقريبا" نضيف الملح و الزعتر و البابريكا و نخلطهم جيدا" , ثم نستعمل الملعقة  و نأخذ كمية متساوية من الخليط و  نكوّر الجبنة حتى نحصل على كرات من الشنكليش نغطها مباشرة بالزعتر و نضعها على اوراق المحارم المخصصة لامتصاص الزيت .





 

نضعهم في البراد الى اليوم التالي حتى يجمدوا جيدا" و يصبحوا كرات من الشنكليش اللذيذ. تقطّع و تقدّم مع زيت الزيتون و البندورة و البصل المفروم.
 

 
و الف صحة

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb