طريقة تحضير البيستو صوص الايطالية

طريقة تحضير  البيستو صوص الايطالية

 

Making of Pesto Sauce



البيستو و هي صلصة ايطالية لذيذة  المذاق تستعمل مع المعكرونة او الدجاج  او  المعجنات او اللحم و يمكن اكلها منفردة مع خبز التوست.
اليكم طريقة سهلة و مجرّبة لتحضير البيستو في المنزل كما يمكن حفظها في الفريز للاستعمال عند الحاجة.

المقادير

كوبين و نصف من اوراق الحبق الأخضر الطازج
4 فصوص ثوم
نصف كوب صنوبر
¾ كوب جبنة بارميزان
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة بهار اسود
يوضع الثوم في ماكنة الفرم  يفرم قليلا" ثم يضاف اليه الحبق و يفرم ايضا".


نضيف البارميزان والصنوبر والملح و البهار الاسود الى ماكنة الفرم واثناء الفرم نضيف زيت الزيتون بالتدريج











 حتى تنتهى الكمية وتتشكل لدينا صلصة نصف كثيفة خضراء اللون وبذلك تكون صلصة البيستو جاهزة للاستعمال.

  اذا رغبت فى تفريزها احضري علبة حفظ  او قوالب صغيرة سيليكون و املأي الفتحات  بصوص البيستو و ضيفي على الوجه قليل من زيت الزيتون وغطي القالب بالنايلون وضعيه فى الفريزر حتى يتجمد تماما"  



في اليوم التالي  اخرجي مكعبات البيستو من القوالب وعبئيها فىي اكياس نايلون وضعيها فى الفريزر لحين الاستعمال



و عند التحضير تسلق الباستا كالطريقة المعتادة ثم تقلّب في قدر مع القليل من الزبدة بعدها تضاف قطعة او قطعتين من البستو المجمدة  مع رشة من جبنة البرميسوناو الموزريلا و تقلّب بهدوء حتى تتوزع على كامل الباستا 
 



تقدّم مباشرة و الف صحة

 
 

How to make the Italian Pesto Sauce

ingredients
2 & 1/2 cups of fresh basil
4 garlic cloves
½ cup of pine nuts
¾ cups of Permisan cheese
½ cup of olive oil
1 teaspoon of salt
Black pepper
Use the food processor to cut the garlic clove then add the basil ,  mix them little bit & add the pine nuts, the cheese  , salt & pepper. While the food processor is working  add slowly the olive oil until you get a green semi -thickened sauce, now the pesto is ready
You can keep them in the freezer to use them later

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل