طريقة تحضير كيك البراونيز The perfect brownies
طريقة تحضير كيك البراونيز
The Perfect Brownies Cake
المقادير:
1 و ¾ كوب من الطحين
¾ الكوب من
الكاكاو
1 و نصف ملعقة
صغيرة بيكربونات صودا
1 و نصف ملعقة
صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و 3/4 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
نصف كوب زيت الذرة
2 بيض
ملعقة و نصف فانيلا
برش حامضة واحدة
1 كوب ماء مغلي
اختياري: يمكن اضافة ربع كوب
جوز مبروش للخليط اذا رغبتم.
ملاحظة: قوام خليط الكيك سائل اكثر من الوصفات الاخرى.
الطريقة:
اولا" نشعل الفرن على درجة 180 و نضع الرف الشبكي في الوسط.
ننخل الطحين مع الكاكاو و الكربونات و البيكينغ باودر و الملح, ثم نضيف السكر و نخلط جيدا" بواسطة الويسك اليدوي.
في وعاء عميق نضع البيض و الحليب و الزيت و برش الحامض و الفانيلا و نخلط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين,
بعدها نضيفهم فوق خليط الطحين مع كوب من الماء الساخن و نخلط ايضا" لمدة دقيقتين فقط حتى يتكون لدينا مزيج كريمي متجانس ,
نضع المزيج في
صينية مدهونة بالزيت و الدقيق (من الأفضل ان تكون مستطيلة الشكل لكي يقطّع بشكل
متساوي)
حجم القالب المستطيل الذي يتناسب مع تلك المقادير هو: 20 * 33 سنتم
حجم القالب المستطيل الذي يتناسب مع تلك المقادير هو: 20 * 33 سنتم
يخبز البراونيز لمدة 40 دقيقة تقريبا" على الرف الشبكي في وسط الفرن بحرارة 180 درجة و نتحقق من نضوجه بواسطة عودالثقاب, يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك
.
بعد الانتهاء من
الخبز ضعي القالب على شبك معدني حتى يبرد تماما".
يقطّع و يقدّم اما
سادة او يزّين بصوص الشوكولا او الكريما.
مقادير صوص الشوكولا للبراونيز:
ربع كوب كاكاو منخول
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة طعام واحدة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر ( ممكن زيادة الكمية بحسب الرغبة)
تذوب تلك المقادير على البارد بكوب و نصف من الماء .
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة (او الطحين) تذوب بنصف كوب من الماء.
نضع خليط الكاكاو على نار هادئة و نحرك باستمرار حتى يسخن قليلا" و عندها نضيف ملعقتين طعام من الزيت النباتي و نستمر بخلط المكونات , ثم نضيف نشاء الذرة او الطحين المذوب بالماء و نحرّك حتى يشتد مع الانتباه من عدم جعل الخليط يحترق في الاسفل فذلك يغيّر من طعم صوص الشوكولا.
مقادير صوص الشوكولا للبراونيز:
ربع كوب كاكاو منخول
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة طعام واحدة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر ( ممكن زيادة الكمية بحسب الرغبة)
تذوب تلك المقادير على البارد بكوب و نصف من الماء .
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
2 ملعقة طعام من نشاء الذرة (او الطحين) تذوب بنصف كوب من الماء.
نضع خليط الكاكاو على نار هادئة و نحرك باستمرار حتى يسخن قليلا" و عندها نضيف ملعقتين طعام من الزيت النباتي و نستمر بخلط المكونات , ثم نضيف نشاء الذرة او الطحين المذوب بالماء و نحرّك حتى يشتد مع الانتباه من عدم جعل الخليط يحترق في الاسفل فذلك يغيّر من طعم صوص الشوكولا.
و الف صحة.
للمزيد من وصفات الطعام المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك Rolasideas
nice
ردحذف