طريقة تحضير كيك البراونيز The perfect brownies


طريقة تحضير كيك البراونيز

The Perfect Brownies Cake



المقادير:


1 و ¾   كوب من الطحين

¾ الكوب من الكاكاو

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 و 3/4 كوب سكر

1 كوب حليب سائل

نصف كوب زيت الذرة

2 بيض

ملعقة و نصف فانيلا

برش حامضة واحدة

1  كوب ماء مغلي
اختياري: يمكن اضافة ربع كوب جوز مبروش للخليط اذا رغبتم.

ملاحظة: قوام خليط الكيك سائل اكثر  من الوصفات الاخرى. 

الطريقة:


اولا" نشعل الفرن على درجة 180 و نضع الرف الشبكي في الوسط.

ننخل الطحين مع الكاكاو و الكربونات و البيكينغ باودر و الملح, ثم نضيف السكر و نخلط جيدا" بواسطة الويسك اليدوي.
في وعاء عميق نضع البيض و الحليب و الزيت و برش الحامض و الفانيلا و نخلط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين,

بعدها نضيفهم فوق خليط الطحين مع كوب من الماء الساخن و نخلط ايضا" لمدة دقيقتين فقط حتى يتكون لدينا مزيج كريمي متجانس ,

نضع المزيج في صينية مدهونة بالزيت و الدقيق (من الأفضل ان تكون مستطيلة الشكل لكي يقطّع بشكل متساوي)
 حجم القالب المستطيل الذي يتناسب مع تلك المقادير هو: 20 * 33 سنتم

يخبز البراونيز لمدة 40 دقيقة تقريبا" على الرف الشبكي في وسط الفرن بحرارة 180 درجة و نتحقق من نضوجه بواسطة عودالثقاب,  يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك .

بعد الانتهاء من الخبز ضعي القالب على شبك معدني حتى يبرد تماما".

يقطّع و يقدّم اما سادة او يزّين بصوص الشوكولا او الكريما. 




مقادير صوص الشوكولا للبراونيز:

ربع كوب كاكاو منخول
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة طعام واحدة حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر ( ممكن زيادة الكمية بحسب الرغبة)
تذوب تلك المقادير على البارد بكوب و نصف من الماء  .
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
 2 ملعقة طعام  من نشاء الذرة (او الطحين) تذوب بنصف كوب من الماء.

نضع خليط الكاكاو على نار هادئة و نحرك باستمرار حتى يسخن قليلا" و عندها نضيف ملعقتين طعام من الزيت النباتي و نستمر بخلط المكونات , ثم نضيف نشاء الذرة او الطحين المذوب بالماء و نحرّك حتى يشتد مع الانتباه من عدم جعل الخليط يحترق في الاسفل فذلك يغيّر من طعم صوص الشوكولا. 

 







و الف صحة.

للمزيد من وصفات الطعام المصوّرة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas










تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb