حلوى البابا روم

حلوى البابا روم



المقادير:
كوب ونصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة و نصف صغيرة سكر
رشة صغيرة ملح
بيضتان مخفوقتان قليلا بالشوكة
ملعقة صغيرة فانيليا (ربع ملعقة صغيرة روح اللوز (خياري / يعطي نكهة رائعة)
ثلاثة ارباع  كوب حليب فاتر
75 غ زبدة بحرارة الغرفة

القطر:
كوبا سكر
3 اكواب ماء
1/2كوب عصير برتقال
الطريقة
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر للحصول على عجينة دبقة.
تضاف الزبدة وتعجن لمدة ثلاث دقائق ثم تغطى الوعاء و تترك جانبا حتى تختمر وتنتفخ لمدة ساعة تقريبا".
في هذه اﻷثناء تدهن قوالب البابا روم بالزيت والدقيق وتوزع فيها العجينة ( او قوالب السليكون الغير لاصقة لا تحتاج الى دقيق فقط نقطة زيت).

تترك مجددا لترتاح في مكان دافئ وتنتفخ ويتضاعف حجمها (لمدة نصف ساعة تقريبا").
تخبز في فرن محمى180° على الرف الشبكي الاوسط حتى يشقر سطحها.
تخرج من الفرن وتقلب على سلك لتبرد.
طريقة تحضير القطر:

-يسخن السكر مع الماء حتى يغلي و بعد دقيقتين على الغليان نطفأ النار و يضاف عصير البرتقال.
يوضع البابا روم على قالب مسطح يشبه قاعدة التشيز كيك و يثقب  في عدة أماكن بواسطة عود الثقاب.
ثم يصب فوقه القطر الساخن جدا حتى يتشرب. يترك عدة دقائق حتى يبرد تماما" و يمتص كل كمية القطر و بعدها يوضع في جاط التقديم .


  يقطع  البابا روم بتأن الى شطرين ويحشى بالكريم باتيسيير أو بالكريم شانتيلليه مع قطع الاناناس  ويزين بالكريما المخفوقة والفواكه الطازجة.


ملاحظة: للحصول على حلوى بابا روم ناجحة يجب ان تكون باردة والقطر ساخن جدا لكي تتشرب منها.
و صحتين .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل