كباب اللحم المشوي على الطريقة التركية Turkish Meat Kabab
كباب اللحم المشوي على الطريقة التركية
Turkish Meat Kabab
خلطة الكباب التركية:
500 غرام من لحم الغنم المخصص للشي
500 غرام من لحم العجل المخصص للشّي
2 فصوص ثوم مهروسة
بصلة واحدة تفرم ناعما"
ملعقة طعام واحدة من معجون الفليفلة الحمراء ( حلوة او حارة حسب الذوق)
ملعقة طعام من البابريكا الحلوة
نصف ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة
ملعقة صغيرة من الكمّون
ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الأسود الكاملة
ربع ملعقة صغيرة بهار القرفة
ربع ملعقة صغيرة البهار الاسود
رشة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بندورة
فليلفة حلوة
بصل
بقدونس
سمّاق
الطريقة:
أول خطوة نحضّر سلطة السماق
نغسل حوالي نصف رزمة من البقدونس و نفرمها ناعما"
مع بصلة واحدة على شكل جوانح رقيقة
نضع فوقهم ملعقة صغيرة او اثتين من السمّاق
نخلط المكونات فنحصل على سلطة السماق
(ملاحظة نفس السلطة التي تقدّم الى جانب شاورما اللحم)
الآن نحضّر خلطة الكباب:
نضع اللحم في وعاء و نضيف البصل المفروم مع الثوم و معجون الفليفلة و البهارات
(البابريكا - الكزبرة اليابسة- الكمّون حبات الفلفل الأسود الكاملة- بهار القرفة - البهار الاسود الحلو - جوزة الطيب)
مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و نخلط المكونات
ننقع اللحم بهذا الخليط اقله لمدة ساعتين قبل البدء بعملية الشوي حتى يمتص النكهات
نحضّر اسياخ الشّي و نشّك اللحم مع قطع من البصل و البندوة و الفليفلة
نشوي اللحم على منقل الفحم
طريقة تقديم الطبق :
بعد ان ينضج اللحم نمسح رغيف الخبز بالقليل من الشطّة ( معجون الفليفلة الحلوة او الحارة) ثم نفرش بعدها سلطة السماق ثم نضع اللحم المشوي مع الفليفلة و البندوة و البصل الى جانب الحمص بطحينة.
خلطة لذيذة و مختلفة عن اللحم المشوي التقليدي , جربوها
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق