طبق الكباب التركي ( الكفتة التركية) Turkish Kabab

طبق الكباب التركي الاسطنبولي ( الكفتة التركية)  

Turkish Istanbuli Kabab


 

من خلال سفراتي المتعددة الى تركيا لم أجد ألذ من طبق الكباب التركي الغني بالنكهات و التوابل ,

اليكم اليوم طريقة تحضير الكباب ( الكفتة) على الطريقة التركية الاسطنبولية:

500 غرام لحم بقر مفروم
 ملعقتي طعام من لحم الغنم الضاني
 ملعقة طعام واحدة سماق
 ملعقة طعام كمون 
 ملعقة طعام كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة من برش الحامض
ملعقة طعام واحدة بابريكا 
2 ملعقة طعام طحينة
2 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتين صغيرتين ملح
2 ملعقة طعام كعك مطحون (او يمكن استخدام البرغل الناعم كبديل)
بصلة واحدة كبيرة مفرومة 
كوب بقدونس طازج مفروم
5 ورقات نعناع أخضر طازج 
خياري: الشطّة الحارة او معجون الفليلفة الحلوة. 

الطريقة

نخلط اولا" اللحم بشكل جيد مع البهارات و الملح و الثوم



 البهارات المستعملة

 الطحينة مع برش الحامض 


ثم نضيف الطحينة مع البصل و البقدونس و النعنع و الكعك المطحون و البابريكا و نخلط ايضا"
 


ثم نضع المكونات في محضرة الطعام لطحنها و تحويلها كالعجينة


 


و هذه صورة الكفتة الاسطنبولية بعد عملية الطحن





نشكلها و نشكهّا في اعواد البامبو


 
 كما يمكن قليها على هيئة اقراص
 

او تحضيرها على طريقة صينية الكباب القرفلي  بالباذنجان و البطاطا و البندورة و الفليفلة الحلوة




 
و هذا شكل طبق الكباب الاسطنبولي المشوي تماما" كما يقدّم في اشهر مطاعم اسطنبول



يقدّم الكباب الى جانب الأرز و البطاطا المقلية و البندورة و الفلفل المشوي بالاضافة الى اللبن و صلصة الطحينة و سلطة البصل بالسماق و البقدونس.



و الف صحة 


 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb