كيك التفاح مع القرفة و الزبيب Apple and Cinnamon cake with raisins
كيك التفاح مع القرفة و الزبيب
Apple and Cinnamon cake with raisins
مقادير الكيك :
كوب و 3/4 طحين
بيض عدد 2
3/4 الكوب من السكر
نصف كوب زيت
كوب من عصير التفاح
برش برتقال و حامض
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
2 ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
لطبقة التفاح :
عدد 4 حبات متوسطة تفاح
ملعقتين طعام من السكر الأسمر
ملعقتين صغيرتين من بودرة القرفة
4 ملاعق طعام زبيب خالي من النواة
الطريقة :
نحمي الفرن على حرارة 180 درجة و نثبت الرف الشبكي الأوسط
نقشر التفاح و نقطعه إلى شرائح رفيعة
ثم نضع التفاح مع ملعقتي السكر الاسمر و ملعقتين صغيرتين من القرفة مع الزبيب و نخلط
نحضر الكيك :
ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب و نتركه جانباً.
نضع في الخلاط السكر مع الزيت و البرش و نخفق على سرعة متوسطة حتى يبدأ السكر بالذوبان بعدها نضيف البيض مع الفانيلا و نخفق على سرعة متوسطة ثم عالية حتى يتكاثف الخليط ثم نضيف الطحين بالتناوب مع عصير التفاح حتى يمتزج الخليط جيداً.
هناك طريقتين لتوزيع التفاح على الكيك :
اما بطريقة الكيك المقلوب : نقوم بتوزيع حوالي 3 ملاعق زبدة مسوحة في الصينية ثم نصف شرائح التفاح مع القرفة و الزبيب و نسكب خليط الكيك فوق التفاح، و بعد الخبز يقلب كطريقة كيك الاناناس.
أو الطريقة التي اعتمدتها :
استعملت القالب المخصص للتارت ذو القاعدة المتحركة بقطر 28 سنتم ، وضعت الخليط ثم قمت بتوزيع التفاح على الوجه كما موضح في الصورة . بعد الخبز ندعه ليبرد تماماً ثم نخرجه من القالب.
يمكن تقديم الكيك كما هو دون اية اضافات اخرى فطعمه رائع جدا"! كما يمكن تزيينه بالسكر البودرة او بصوص السكر و الحليب و الفانيلا التي توضع على وجه السينابون.
طريقة صوص السكر : كوب سكر بودرة ينخل ثم نضيف إليه ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة مع ملعقتين طعام من الحليب السائل. تخلط المكونات جيداً حتى تتحول إلى صوص بيضاء و سميكة.
كيك لذيذ جداً جربوه
و الف صحة و هنا.
Apple and Cinnamon cake with raisins
مقادير الكيك :
كوب و 3/4 طحين
بيض عدد 2
3/4 الكوب من السكر
نصف كوب زيت
كوب من عصير التفاح
برش برتقال و حامض
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
2 ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
لطبقة التفاح :
عدد 4 حبات متوسطة تفاح
ملعقتين طعام من السكر الأسمر
ملعقتين صغيرتين من بودرة القرفة
4 ملاعق طعام زبيب خالي من النواة
الطريقة :
نحمي الفرن على حرارة 180 درجة و نثبت الرف الشبكي الأوسط
نقشر التفاح و نقطعه إلى شرائح رفيعة
ثم نضع التفاح مع ملعقتي السكر الاسمر و ملعقتين صغيرتين من القرفة مع الزبيب و نخلط
نحضر الكيك :
ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب و نتركه جانباً.
نضع في الخلاط السكر مع الزيت و البرش و نخفق على سرعة متوسطة حتى يبدأ السكر بالذوبان بعدها نضيف البيض مع الفانيلا و نخفق على سرعة متوسطة ثم عالية حتى يتكاثف الخليط ثم نضيف الطحين بالتناوب مع عصير التفاح حتى يمتزج الخليط جيداً.
هناك طريقتين لتوزيع التفاح على الكيك :
اما بطريقة الكيك المقلوب : نقوم بتوزيع حوالي 3 ملاعق زبدة مسوحة في الصينية ثم نصف شرائح التفاح مع القرفة و الزبيب و نسكب خليط الكيك فوق التفاح، و بعد الخبز يقلب كطريقة كيك الاناناس.
أو الطريقة التي اعتمدتها :
استعملت القالب المخصص للتارت ذو القاعدة المتحركة بقطر 28 سنتم ، وضعت الخليط ثم قمت بتوزيع التفاح على الوجه كما موضح في الصورة . بعد الخبز ندعه ليبرد تماماً ثم نخرجه من القالب.
يمكن تقديم الكيك كما هو دون اية اضافات اخرى فطعمه رائع جدا"! كما يمكن تزيينه بالسكر البودرة او بصوص السكر و الحليب و الفانيلا التي توضع على وجه السينابون.
طريقة صوص السكر : كوب سكر بودرة ينخل ثم نضيف إليه ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة مع ملعقتين طعام من الحليب السائل. تخلط المكونات جيداً حتى تتحول إلى صوص بيضاء و سميكة.
كيك لذيذ جداً جربوه
و الف صحة و هنا.
Thank you !
ردحذف