كيك التفاح مع القرفة و الزبيب Apple and Cinnamon cake with raisins

كيك التفاح مع القرفة و الزبيب

   Apple and Cinnamon cake with raisins



مقادير الكيك :

كوب و 3/4 طحين

بيض عدد 2

3/4 الكوب من السكر

نصف كوب زيت

كوب من عصير التفاح

برش برتقال و حامض

2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر

2 ملعقة طعام حليب بودرة

ملعقة صغيرة فانيلا

لطبقة التفاح :

عدد 4 حبات متوسطة تفاح
ملعقتين طعام من السكر الأسمر
ملعقتين صغيرتين من بودرة  القرفة
4 ملاعق طعام زبيب خالي من النواة



الطريقة :

نحمي الفرن على حرارة 180 درجة و نثبت الرف الشبكي الأوسط

نقشر التفاح و نقطعه إلى شرائح رفيعة

ثم نضع التفاح مع ملعقتي السكر الاسمر و ملعقتين صغيرتين من القرفة مع الزبيب و نخلط



 نحضر الكيك :

ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و الحليب و نتركه جانباً.

نضع في الخلاط السكر مع الزيت و البرش و نخفق على سرعة متوسطة حتى يبدأ السكر بالذوبان بعدها نضيف البيض مع الفانيلا و نخفق على سرعة متوسطة ثم عالية حتى  يتكاثف الخليط ثم نضيف الطحين بالتناوب مع عصير التفاح  حتى يمتزج الخليط جيداً.





هناك طريقتين لتوزيع التفاح على الكيك  :

اما بطريقة الكيك المقلوب : نقوم بتوزيع حوالي 3 ملاعق زبدة مسوحة في الصينية ثم نصف شرائح التفاح مع القرفة و الزبيب و نسكب خليط الكيك فوق التفاح، و بعد الخبز يقلب كطريقة كيك الاناناس.

أو الطريقة التي اعتمدتها :

استعملت القالب المخصص للتارت ذو القاعدة المتحركة بقطر 28 سنتم ،  وضعت الخليط ثم قمت بتوزيع التفاح على الوجه كما موضح في الصورة . بعد الخبز ندعه ليبرد تماماً  ثم نخرجه من القالب.





يمكن تقديم الكيك كما هو دون اية اضافات اخرى فطعمه رائع جدا"! كما يمكن تزيينه بالسكر البودرة او بصوص السكر و الحليب و الفانيلا  التي توضع على وجه السينابون.
طريقة صوص السكر : كوب سكر بودرة ينخل ثم نضيف إليه ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة مع ملعقتين طعام من الحليب السائل.  تخلط المكونات جيداً حتى تتحول إلى صوص بيضاء و سميكة.

كيك لذيذ جداً جربوه




و الف صحة و هنا.


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)