كيفية صنع الغرَيبة How to prepare Ghraybeh

 كيفية صنع الغرَيبة 



المقادير:

4 كوب من الطحين المنخول
2 كوب سكر بودرة ينخل ايضا"
2 كوب سمن نباتي ( لا نستبدل  السمن بالزبدة لأنها لا تعطي نفس النتيجة)
ملعقة صغيرة فانيلا
يزيّن عادة بالفستق الحلبي كما يمكن تزيينه بطريقة جديدة بالفيرميسيل و جوز الهند الملّون.

 

الطريقة :

نضع السمن ( طريا" بحرارة الغرفة) في وعاء مع السكر و الفانيلا و نخفق حتى نحصل على خليط كريمي ثم  بعدها نضيف الطحين المنخول على دفعات و نعجن بايدينا حتى يتكون لدينا عجينة ناعمة تشبه بقوامها عجينة البتيفور نوعا" ما. 




نشكّل العجينة الى كرات صغيرة و نضغط في وسطها  و نضع حبة  من الفستق الحلبي او  نزينيها لاحقا" بعد الخبز بالفيرميسيل الملون و جوز الهند .



و الطريقة الثانية هي صنع اصابع صغيرة ثم اغلاق اطرافها بهذا الشكل



و وضع الفستق الحلبي على مكان الاغلاق

 
 
عند الخبز نضع الحبات بعيدة عن بعضها البعض في الصينية لأنها تتمدد قليلا" عند تعرضها للحرارة,  من دون أن نمسح الصينية بأي مواد دهنية لأنها لا تلتصق.

ندخل حبات الغريبة الى الفرن  و نخبز على الرف الشبكي الأوسط بحرارة 160 درجة لمدة عشر دقائق او اثني عشرة دقيقة كحد أقصى كي تبقى بيضاء و طرية .  و بعد ان تبرد تماما" نرفعها من الصينية و نقدمها او نزين بعضها بالفيرميسيل .




لذيذة جدا" جربوها . 





و الف صحة 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb