طريقة تحضير العجّة المقرمشة - The crunchy Omelette
طريقة تحضير العجّة المقرمشة
The Crunchy Omelette
المقادير:
المقادير :
عدد 6 بيض
بصلة واحدة مفرومة ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم
4 ملاعق طعام طحين
ملح. بهار حلو. قرفة . بابريكا.
ماء.
أول خطوة ينخل الطحين و يذوّب بحوالي كوب من الماء بواسطة السلك اليدوي
( الماء هو السر الذي يعطي القرمشة للعجّة)
نضيف بعدها البيض و جميع البهارات و الملح و نخفق يدوياً حتى تختلط المكونات
ثم نضيف البصل و البقدونس و نخلطهم مجددا"
في مقلاة نضع الزيت و نفرد الخليط بواسطة المغرفة بهذا الشكل
نخفف النار كي ينضج البصل دون ان يحترق مع الحرص على عدم قلبهم الى الجهة الاخرى قبل أن ينضجوا بشكل تام في الاسفل
و هنا بعد أن تحمروا في الاسفل قلبنا العجة إلى الجهة الأخرى
بعد ان تنضج نضعها في طبق التقديم و نتابع قلي قسم تلو الآخر في المقلاة حتى انتهاء الكمية و اذا نقص الزيت اضفنا القليل
توضع العجة على المنديل المخصص لامتصاص الزيت ثم تقّدم ساخنة او باردة مع السلطة
مقرمشة و لذيذة ! جربّوها
و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق