طريقة تحضير العجّة المقرمشة - The crunchy Omelette

طريقة تحضير العجّة المقرمشة

The Crunchy Omelette

المقادير:


المقادير :
عدد 6 بيض 
بصلة واحدة مفرومة ناعم 
نصف كوب بقدونس مفروم
 4 ملاعق طعام طحين 
 ملح. بهار حلو. قرفة . بابريكا.
 ماء.


أول خطوة ينخل الطحين و يذوّب بحوالي كوب من الماء  بواسطة السلك اليدوي 
( الماء هو السر الذي يعطي القرمشة للعجّة)



نضيف بعدها البيض و جميع البهارات و الملح و نخفق يدوياً حتى تختلط المكونات


 
ثم نضيف البصل و البقدونس و نخلطهم مجددا" 




في مقلاة نضع الزيت و نفرد الخليط بواسطة المغرفة بهذا الشكل 



 نخفف النار كي ينضج البصل دون ان يحترق مع الحرص على عدم قلبهم الى الجهة الاخرى قبل أن ينضجوا بشكل تام في الاسفل



و هنا بعد أن تحمروا في الاسفل قلبنا العجة إلى الجهة الأخرى 



بعد ان تنضج نضعها في طبق التقديم و نتابع قلي قسم تلو الآخر في المقلاة حتى انتهاء الكمية و اذا نقص الزيت اضفنا القليل 



توضع العجة على المنديل المخصص لامتصاص الزيت  ثم تقّدم ساخنة او باردة مع السلطة








مقرمشة و لذيذة ! جربّوها 

و الف صحة.






 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)