كيك بدون بيض Eggless cake


طريقة تحضير كيك بدون بيض

Eggless cake 






المقادير :
نصف كوب طحين (ينخل)
كوب و نصف طحين فرخة (سميد ناعم )
كوب سكر
كوب عصير اناناس او برتقال (او كوب حليب سائل)
نصف كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
ملعقة و نصف صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
اختياري: ممكن اضافة الزبيب او أي نوع من الفواكه المجففة أو مكسرات كالجوز و غيره.


الطريقة :

ننخل الطحين العادي مع طحين الفرخة و البايكينغ باودر ثم نخلط المقادير جيدا" بواسطة الويسك اليدوي



نضع  العصيرعلى نار هادئة مع السكر و نحرّك بالويسك حتى يذوب السكر دون أن نجعل العصير يغلي



ثم نضيف الزيت مع العصير و البرش  و الفانيلا على المكونات الجافة
نخلط بالملعقة الخشبية او بالويسك اليدوي جيدا" حتى تمتزج المكونات تماما" (لا يحتاج للخفق كالكيك العادي) و نترك الخليط حوالي نصف ساعة ليرتاح قبل ادخاله الى الفرن ( كطريقة الصفوف)

لاضافة الزبيب و المكسرات يجب وضعها في الطحين اولا" ثم في الخليط و ذلك كي لا تسقط الى اسفل الكيك.

يوضع في قالب دائري كما مبين في الصورة او اي قالب لا يزيد قطره عن 22 سنتم 



يخبز الكيك بالفرن على الرف الشبكي الأوسط بدرجة 180 لمدة 40 دقيقة تقريبا" حتى ينضج كليا" و نتأكد من نضوجه بواسطة عود الثقاب.

  
بعد ان يبرد تماما" يخرج من القالب ثم يقطّع و يقدّم.






  
و الف صحة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb