Simple chocolate cake with ganache كيك الشوكولا بالغاناش

كيك الشوكولا بالغاناش
Simple chocolate cake with ganache



كوبين و ربع طحين
كوب و ربع سكر أو / كوب و ثلث
ربع كوب كاكاو
2 ملعقة طعام حليب بودرة
3 بيض بحرارة الغرفة
نصف كوب زيت
2 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب عصير برتقال أو عصير اناناس
برش حامضة واحدة
للتزيين : علبة واحدة سمارتيز

اولا نحمي الفرن على درجة 180 و نثبت الرف الشبكي الأوسط


ننخل الطحين مع الكاكاو و الحليب البودرة و البايكينغ باودر و نتركه جانباً



في وعاء عميق نخفق البيض مع برش الحامض و السكر  بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم البيض و بعدها نضيف الزيت مع ثلث كمية الطحين و ثلث كمية العصير و نخفق بسرعة متوسطة حتى تختلط المقادير ثم نضيف تباعا الطحين بالتناوب مع العصير و نخفق حتى يتجانس الخليط








من الافضل استعمال قالب مستدير بشكل الدوناتس بقطر 25 سنتم تقريباً يدهن بالزيت و يرش بالكاكاو




نخبز الكيك لمدة 40 أو 45 دقيقة و نختبر نضوجه بواسطة عود الثقاب




طريقة تحضير غاناش الشوكولا

المقادير :

4 ملاعق كبيرة ممتلئة من الكاكاو الغير محلى من النوع الجيد

ملعقة طعام حليب بودرة

ملعقة صغيرة ممسوحة نسكافيه

ملعقة صغيرة فانيلا

4 ملاعق طعام سكر

ملعقة طعام واحدة زبدة

ملعقتي طعام من نشاء الذرة مذوبة ب 3/4 كوب من الماء

3/4 الكوب من الماء



الطريقة :

تذوب تلك المقادير جيدا ب 3/4 الكوب من الماء ثم يضاف إليها ملعقتي النشاء المذوبة ب 3/4 كوب من الماء
توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد ثم يضاف إليها الزبدة و تحرك حتى تذوب. 






بعد أن يبرد الكيك نزيله من القالب و نصب الغاناش و هو ساخن برفق على الكيك حتى يتغطى كما مبين في الصورة





ثم نزينه بتوزيع حبات السمارتيز  و نضعه في البراد قبل التقديم كي تتماسك طبقة الغاناش.






وصفة رائعة و سهلة ! جربوها





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)