Simple chocolate cake with ganache كيك الشوكولا بالغاناش
كيك الشوكولا بالغاناش
Simple chocolate cake with ganache
كوبين و ربع طحين
كوب و ربع سكر أو / كوب و ثلث
ربع كوب كاكاو
2 ملعقة طعام حليب بودرة
3 بيض بحرارة الغرفة
نصف كوب زيت
2 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب عصير برتقال أو عصير اناناس
برش حامضة واحدة
للتزيين : علبة واحدة سمارتيز
اولا نحمي الفرن على درجة 180 و نثبت الرف الشبكي الأوسط
ننخل الطحين مع الكاكاو و الحليب البودرة و البايكينغ باودر و نتركه جانباً
في وعاء عميق نخفق البيض مع برش الحامض و السكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم البيض و بعدها نضيف الزيت مع ثلث كمية الطحين و ثلث كمية العصير و نخفق بسرعة متوسطة حتى تختلط المقادير ثم نضيف تباعا الطحين بالتناوب مع العصير و نخفق حتى يتجانس الخليط
من الافضل استعمال قالب مستدير بشكل الدوناتس بقطر 25 سنتم تقريباً يدهن بالزيت و يرش بالكاكاو
نخبز الكيك لمدة 40 أو 45 دقيقة و نختبر نضوجه بواسطة عود الثقاب
طريقة تحضير غاناش الشوكولا
المقادير :
4 ملاعق كبيرة ممتلئة من الكاكاو الغير محلى من النوع الجيد
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة ممسوحة نسكافيه
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام واحدة زبدة
ملعقتي طعام من نشاء الذرة مذوبة ب 3/4 كوب من الماء
3/4 الكوب من الماء
الطريقة :
بعد أن يبرد الكيك نزيله من القالب و نصب الغاناش و هو ساخن برفق على الكيك حتى يتغطى كما مبين في الصورة
ثم نزينه بتوزيع حبات السمارتيز و نضعه في البراد قبل التقديم كي تتماسك طبقة الغاناش.
وصفة رائعة و سهلة ! جربوها
Simple chocolate cake with ganache
كوبين و ربع طحين
كوب و ربع سكر أو / كوب و ثلث
ربع كوب كاكاو
2 ملعقة طعام حليب بودرة
3 بيض بحرارة الغرفة
نصف كوب زيت
2 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب عصير برتقال أو عصير اناناس
برش حامضة واحدة
للتزيين : علبة واحدة سمارتيز
اولا نحمي الفرن على درجة 180 و نثبت الرف الشبكي الأوسط
ننخل الطحين مع الكاكاو و الحليب البودرة و البايكينغ باودر و نتركه جانباً
في وعاء عميق نخفق البيض مع برش الحامض و السكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجم البيض و بعدها نضيف الزيت مع ثلث كمية الطحين و ثلث كمية العصير و نخفق بسرعة متوسطة حتى تختلط المقادير ثم نضيف تباعا الطحين بالتناوب مع العصير و نخفق حتى يتجانس الخليط
من الافضل استعمال قالب مستدير بشكل الدوناتس بقطر 25 سنتم تقريباً يدهن بالزيت و يرش بالكاكاو
نخبز الكيك لمدة 40 أو 45 دقيقة و نختبر نضوجه بواسطة عود الثقاب
طريقة تحضير غاناش الشوكولا
المقادير :
4 ملاعق كبيرة ممتلئة من الكاكاو الغير محلى من النوع الجيد
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقة صغيرة ممسوحة نسكافيه
ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام واحدة زبدة
ملعقتي طعام من نشاء الذرة مذوبة ب 3/4 كوب من الماء
3/4 الكوب من الماء
الطريقة :
تذوب تلك المقادير جيدا ب 3/4 الكوب من الماء ثم يضاف إليها ملعقتي النشاء المذوبة ب 3/4 كوب من الماء
توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تشتد ثم يضاف إليها الزبدة و تحرك حتى تذوب.
بعد أن يبرد الكيك نزيله من القالب و نصب الغاناش و هو ساخن برفق على الكيك حتى يتغطى كما مبين في الصورة
ثم نزينه بتوزيع حبات السمارتيز و نضعه في البراد قبل التقديم كي تتماسك طبقة الغاناش.
وصفة رائعة و سهلة ! جربوها
تعليقات
إرسال تعليق