طبقات كيك الشوكولا بالمهلبية و القشطة و الجيلو Chocolate cake layers with Pudding cream and Jelly

طبقات كيك الشوكولا بالمهلبية  و القشطة و الجيلو  

Chocolate cake layers with Pudding cream and Jelly

 


المقادير:

* طبقة الكيك: كيك شوكولا جاهز او محضّر في المنزل
لطريقة تحضير كيك الشوكولا:

http://rolasideas.blogspot.com/2016/01/chocolate-muffins-with-pineapple-flavor.html


*طبقة المهلبية:

علبة قشطة قيمر 250 ملل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين سكر بودرة
3 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيلا
برش برتقال و حامض
5 ملاعق طعام ممتلئة من نشاء الذرة تذوب في نصف كوب من الماء
3 ملاعق او 4 ملاعق  طعام سكر عادي (حسب الذوق)
(اختياري: ملعقة طعام من منكّه الفريز او التوت).

*عبوة واحدة جيلي بنكهة الفريز 

* للزينة : فريز طازج


الطريقة:

نخفق علبة قشطة قيمر مع ملعقتين من السكر البودرة و نصف ملعقة صغيرة فانيلا



نفتت كيك الشوكولا و نعجنه مع 4 ملاعق طعام من خليط قشطة قيمر التي قمنا بخفقها




بعدها نمّد الكيك في الصينية و نمسده جيدا" ( سماكة الكيك يجب ان تكون حوالي 3 سنتم حتى يتماسك) نضعه في البراد و نحضّر طبقة المهلبية





 نضع الحليب مع برش البرتقال و السكر و الفانيلا و المنكّه على نار هادئة و نحرّك حتى يبدأ بالغليان, ثم نرفع الحليب عن النار و نضع النشاء المذوب مع الماء ثم نعيد وضعه مرة اخرى على نار خفيفة جدا" كالشمعه مع التحريك المستمر حتى يشتّد و يصبح غليظا" عندها  نطفىء النار و نخلط المهلبية مباشرة مع قشطة قيمر التي تمّ خفقها مسبقا"



نسكب طبقة المهلبية الممتزجة مع القشطة فوق الكيك بتأن حتى لا تختلط الطبقات مع بضعها ثم نزينها بحبات الفريز


نضع الصينية في البراد و نقوم بتحضير طبقة الجيلي

نضع في قدر صغير 3/4 كوب من الماء ( اي حوالي 200 ملل فقط) و عندما تغلي نضيف ظرف الجيلي و نحرّك حتى يذوب كليا" و بعدها نضيف 3/4 كوب من الماء البارد ( اي 200 ملل ايضا")



نترك الجيلي يبرد و يصبح في حرارة الغرفة و يمكننا تسريع عملية التبريد عبر وضعه في البراد حتى يثقل قوامه قليلا",  بعدها نوزّع بتأن الجيلي بواسطة المغرفة  فوق طبقة المهلبية بالقشطة


و نضعه في البراد أقله اربع ساعات حتى يجمد. ممكن توزيعه بكاسات صغيرة مع طبقة من الكيك و الفريز بالجيلي.




بعد ان يجمد نقطعه و نقدمّه





 

و الف صحة











 


 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb