طريقة صنع حلاوة الطحينة بالشوكولا how to make Haleweh
طريقة صنع حلاوة الطحينة بالشوكولا
How to make haleweh with Chocolate
المقادير:
كوب طحينة
كوب سكر بودرة
كوب حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
الشوكولا : ممكن استعمال النوتيلا أو الشوكولا المذوب بالحمام المائي أو صوص الشوكولا المكثفة.
طريقة صنع صوص الشوكولا المكثفة:
4 ملاعق طعام كاكاو بودرة غير محلى - ملعقة طعام حليب بودرة - 2 ملعقة طعام سكر بودرة - ربع ملعقة صغيرة نسكافيه- نصف ملعقة طعام زبدة مسوحة. الطريقة : تذوب المقادير الجافة بحوالي 4 او 5 ملاعق طعام من الماء و عندما تختلط جيداً و تتحول إلى مزيج كريمي ثقيل نضيف الزبدة المذوبة و نخلط حتى نحصل على خليط كما في الصورة ادناه
اول خطوة نستعمل نفس المكيال لأن المقادير لكل مكون يجب أن تكون متطابقة 100 % إلى أن الاختلاف في نوعية و جودة الطحينة قد يتطلب إضافة المزيد او ربما التقليل عن الكمية المذكورة .
استعملنا في هذه الوصفة الطحينة من النوع الجيد.
نخفق الطحينة جيداً في الكوب للتأكد من خلوه من أي تكتلات
ثم ننخل السكر البودرة مع الحليب
ثم نضيف الطحينة مع ملعقة صغيرة من الفانيلا
نعجن المقادير جيداً بأيدينا كطريقة عجن البتيفور حتى نحصل على هذا الشكل
نفرش ورق النايلون في أي قالب حجمه مناسب مع الكمية
و نضع اول طبقة شوكولا
ثم نضع عجينة الحلاوة و نرصها جيداً مستخدمين ورق النايلون ثم طبقة أخرى من الشوكولا
ثم نضع طبقة اخرى من عجينة الحلاوة ثم باقي الشوكولا و نرصها مرة اخرى جيداً مستخدمين ورق النايلون
نغلف الطبقة العلوية بالنايلون و نضع القالب في الفريزر لمدة ساعتين فقط حتى تتماسك الطحينة مع المكونات و تصبح كالحلاوة.
بعد مرور الوقت المحدد نزيل الحلاوة من القالب ثم تقطع و تقدم.
تحفظ بداخل علبة في البراد .
ممكن استعمال الفستق الحلبي أو الجوز بدل من الشوكولا في هذه الوصفة أو البندق مع الشوكولا للحصول على حلاوة مميزة و فاخرة.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق