سلطة ثمار البحر Seafood salad


سلطة ثمار البحر

Seafood salad

 


مكونات السلطة:

(لثلاثة أشخاص)

500 غرام من القريدس الحبة الكاملة
300 غرام كالاماري طازجة
200 غرام من اصابع السلطعون
( اختياري: ممكن اضافة انواع بحرية اخرى لهذا الطبق كالكركند والحباّر و الأخطبوط أو السلمون المدخن و غيره)
خس أحمر مجعّد   Red Oak Lettuce  
خس افرنجي أيسبرغ Iceberg 
شمندر احمر
جزر
خيار
بصل اخضر
بندورة كرزية
ليمون (حامض)

Whole Prawns
fresh calamari
crab fingers
(Optional: you can add lobster, octopus , smoked salmon or other seafood)
Red Oak Lettuce
Iceberg lettuce
beetroot
Carrots
Cucumber
green onion
Cherry tomatoes
lemon


مكونات الصوص   Salad dressing sauce:

عصير ليمونة صغيرة (حامضة ) واحدة
برش حامض
4 ملاعق طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خردل
2 ملعقة طعام كاتشاب
1 ملعقة طعام خل البلسميك
زيت زيتون
رشة صغيرة بهار ابيض
رشة بهار اسود مطحون طازج
للتزيين على وجه الصوص: بابريكا و بهار اسود و كاتشاب و خردل

اول خطوة نغسل القريدس جيدا" و نسلقه كاملا" مع ورقتين من الغار حتى ينضج ثم نرفعه من الماء الساخن و نضعه بمصفاة جانبا" ( مدة السلق تقريبا" 15 دقيقة فقط )


ثم نضع في مقلاة القليل  من الزيت النباتي و نقوم بشويح حبات القريدس لحوالي 3 دقائق فقط على نار هادئة مع التقليب فقط لتصبح حبات القريدس لامعة فهذا يعطي شكل جذابا" في الطبق 
بعدها نقوم بتنظيف حبات القريدس و ازالة الرأس مع الاحتفاظ بحوالي 4 حبات كاملة للتزيين



نسلق الكلامار (يحتاج حوالي 12 دقيقة حتى ينضج) ثم نرفعه عن النار و نتركه جانبا" في مصفاة 



نغسل الخضار جيدا" بالماء و نقوم أولا" بفرش الخس الاحمر في الطبق كما في الصورة



نقطّع الخضار بطريقة متناسقة بحيث تكون احجام القطع متساوية






ثم نقطع  اصابع السلطعون بشكل عيدان و الكلامار الى دوائر رفيعة و متساوية





و نزيّن الخضار بحسب التنسيق المبيّن في الصورة بحيث نضع الخضار على جوانب الطبق  بينما القريدس في الوسط و حبات  ثمار البحر على جوانبهم
و نقطّع حبات الليمون (الحامض) و الشمندر على شكل دوائر


و نحصل على طبق رائع من سلطة ثمار البحر ! 


 
  
ثم نقوم بتحضير الصوص:

فنبرش الليمونة و نأخذ القليل من برشها


 و نضيف عصير الحامض مع المايزنيز و الخردل و الكاتشاب و الخل 







و نخفق بواسطة الملعقة كي تتمزج المكونات جيدا" ثم نضيف حوالي 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون مع رشة بهار ابيض و رشة بهار اسود و نخلط كي يتجانس الخليط ثم في الختام نضع على السطح رشة من البهار الاسود و رشة بابريكا و نزين بالكاتشاب و الخردل كما في الصورة






أتمنى ان تعجبكم وصفتي لسلطة ثمار البحر , كما يمكنكم الولوج الى وصفاتي المتنوعة عن السلطات في هذا الرابط:

http://rolasideas.blogspot.com/2015/12/salads.html
  

و الف صحة
  








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)