سلطة ثمار البحر Seafood salad
سلطة ثمار البحر
Seafood salad
مكونات السلطة:
(لثلاثة أشخاص)
(لثلاثة أشخاص)
500 غرام من القريدس الحبة الكاملة
300 غرام كالاماري طازجة
200 غرام من اصابع السلطعون
( اختياري: ممكن اضافة انواع بحرية اخرى لهذا
الطبق كالكركند والحباّر و الأخطبوط أو السلمون المدخن و غيره)
خس أحمر مجعّد Red Oak Lettuce
خس افرنجي أيسبرغ Iceberg
شمندر احمر
جزر
خيار
بصل اخضر
بندورة كرزية
ليمون (حامض)
Whole Prawns
fresh calamari
crab fingers
(Optional: you can add lobster, octopus , smoked salmon or other seafood)
Red Oak Lettuce
Iceberg lettuce
beetroot
Carrots
Cucumber
green onion
Cherry tomatoes
lemon
مكونات الصوص Salad dressing sauce:
عصير ليمونة صغيرة (حامضة ) واحدة
برش حامض
4 ملاعق طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خردل
2 ملعقة طعام كاتشاب
1 ملعقة طعام خل البلسميك
زيت زيتون
رشة صغيرة بهار ابيض
رشة بهار اسود مطحون طازج
للتزيين على وجه الصوص: بابريكا و بهار اسود و كاتشاب و
خردل
اول خطوة نغسل القريدس جيدا" و نسلقه
كاملا" مع ورقتين من الغار حتى ينضج ثم نرفعه من الماء الساخن و نضعه بمصفاة جانبا"
( مدة السلق تقريبا" 15 دقيقة فقط )
ثم نضع في مقلاة القليل من الزيت النباتي و نقوم بشويح حبات القريدس لحوالي 3 دقائق فقط على نار هادئة مع التقليب فقط لتصبح حبات القريدس لامعة فهذا يعطي شكل جذابا" في الطبق
بعدها نقوم بتنظيف حبات القريدس و ازالة الرأس مع الاحتفاظ بحوالي 4 حبات كاملة للتزيين
نسلق الكلامار (يحتاج حوالي 12 دقيقة حتى
ينضج) ثم نرفعه عن النار و نتركه جانبا" في مصفاة
نغسل الخضار جيدا" بالماء و نقوم أولا" بفرش
الخس الاحمر في الطبق كما في الصورة
نقطّع الخضار بطريقة متناسقة بحيث تكون احجام القطع متساوية
ثم نقطع اصابع
السلطعون بشكل عيدان و الكلامار الى دوائر رفيعة و متساوية
و نزيّن الخضار بحسب التنسيق المبيّن في
الصورة بحيث نضع الخضار على جوانب الطبق بينما القريدس في الوسط و حبات ثمار البحر على جوانبهم
و نقطّع حبات الليمون (الحامض) و الشمندر على شكل دوائر
و نحصل على طبق رائع من سلطة ثمار البحر !
ثم نقوم بتحضير الصوص:
فنبرش الليمونة و نأخذ القليل من برشها
و
نضيف عصير الحامض مع المايزنيز و الخردل و الكاتشاب و الخل
و نخفق بواسطة الملعقة
كي تتمزج المكونات جيدا" ثم نضيف حوالي 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون مع رشة بهار
ابيض و رشة بهار اسود و نخلط كي يتجانس الخليط ثم في الختام نضع على السطح رشة من
البهار الاسود و رشة بابريكا و نزين بالكاتشاب و الخردل كما في الصورة
أتمنى ان تعجبكم وصفتي لسلطة ثمار البحر , كما يمكنكم الولوج الى
وصفاتي المتنوعة عن السلطات في هذا الرابط:
http://rolasideas.blogspot.com/2015/12/salads.html
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق