طريقة تحضير المكمورة " الأرز بالملفوف" Makmoura



طريقة تحضير المكمورة " الأرز بالملفوف"

Makmoura 




المقادير:
ملفوفة واحدة متوسطة الحجم
بصلتين متوسطتين
3 اكواب من الأرز الهندي (او اي ارز حبة طويلة) أو
ممكن استعمال كوبين من البرغل الخشن ( القمح المكسور)
ملعقة طعام من الكمون
رشة صغيرة سبع بهارات
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون

نفرم الملفوف فرما" خشنا" بحيث نفصل الضلوع عن الاوراق الرقيقة كما في الصورة  



نضع  القليل من زيت الزيتون في قدر و نبدأ بقلي البصل حتى يبدأ بالاحمرار 

بعدها نضيف ضلوع الملفوف و نقلّب حتى تزبل 

ثم  نضيف اوراق الملفوف و نتركها لتزبل ايضا" 





نضيف بعدها كوبين من الماء مع ملعقة طعام ممسوحة من الكمون و رشة سبع بهارات  و ملح حسب الرغبة

و عندما يبدأ الماء بالغليان نضيف الارز و نعدّل كمية الماء بحيث تعلو عن الارز بحوالي 3 سنتم و نطبخ على نار متوسطة

و بعد ان ينشف الماء و تبدأ حبات الارز بالظهور نخفف النار و نغطّي القدر و نترك الارز ينضج بهدوء 

نحضّر سلطة الملفوف: 

ملفوف مفروم ناعما"
ثوم مهروس
حامض
زيت زيتون
رشة كمون



تقدّم المكمورة الى جانب سلطة الملفوف 





و الف صحة









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb