شوربة الطماطم مع كرات اللحم - Tomatoes Soup with Meat balls

شوربة الطماطم مع كرات اللحم

Tomatoes Soup with Meat balls 



المكونات

200 غرام لحمة هبرة مفرومة ناعما"
بصلة صغيرة مفرومة ناعما" جدا"
معلقة طعام واحدة بقمساط ( كعك مطحون) او يمكن استعمال ملعقة واحدة من الدقيق كبديل 
4 ملاعق  طعام ممتلئة من صلصلة البندورة المكثفة
2 مكعب من مرق الدجاج ( او يمكن استعمال مرق الدجاج او اللحم المعّد سابقا")
كوب و ربع شعيرية  ( شكل النجوم  أو الحلزون الخ ....  حسب النوع المتوفّر)
ربع كوب بقدونس مفروم
سبع بهارات - بهار اسود حلو - قرفة - بهار ابيض- ورقتين غار
ملح حسب الرغبة 




الطريقة:

أولا" نعّد اللحمة المفرومة  و نضيف إليها البصلة المفرومة ناعما"  مع ملعقة البقمساط (او الطحين) ثم  رشة من سبع بهارات و من القرفة و البهار الحلو و الملح حسب الرغبة ثم نبدأ بتشكيلها على شكل كرات أو طابات صغيرة.
  
نقلي كرات اللحم في الطنجرة على النار مع القليل من الزيت النباتي مع الحرص  ألا نجعلها تجف او 

تحترق من الخارج




عندما تنضج نضيف  7 اكواب من مرقة الدجاج 



أو


( 7 اكواب من الماء مع مكعبين مرق دجاج)


 ثم أربعة ملاعق كبيرة من صلصة البندورة المكثفة مع القليل


 من الملح و البهار الحلو و القرفة و ورقتي غار  و رشة بهار ابيض




عندما يغلي الخليط و يتكثّف قليلا" نضيف نصف كوب ماء مع نحو 

كوب و نصف من الشعيرية  و ربع كوب من البقدونس المفروم طازجا"



نترك الشوربة تغلي حتى تنضج الشعيرية قليلا" (لا نبالغ في الطبخ)

 ثم نطفىء النار و لا نغطي القدر كي لا نجعل الشعيرية تهترىء



و الف صحة 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb