البرغل بالدفين مع اللحم - Borghol with Chick peas and meat

البرغل بالدفين مع اللحم

Borghol with Chick peas and meat


المقادير:

3 كوب برغل خشن ( قمح مكسور)
كوب من الحمص المسلوق مسبقا"
400 غرام من قطع اللحم الهبرة (موزات)
حوالي 8 بصلات صغيرة الحجم تقطّع الى ارباع
مطيبات لسلق اللحم: هيل - عود قرفة - ورق غار
البهارات:
- نصف ملعقة طعام كراوية  
- نصف ملعقة صغيرة بهار حلو 
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
 ماء لسلق اللحم
ملح حسب الرغبة


الطريقة:


أولا" نسلق اللحم مع المطيبات المذكورة لكي ينضج تماما" 
ثم نرفع اللحم من المرق ( و نترك المرق كي نستعمله لاحقا") ندعه ليبرد قليلا" ثم نفتته كالشكل المبيّن في الصورة


في قدر على النار نضع حوالي 4 ملاعق طعام  من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يبدأ بالاحمرار 





و بعد أن يتحمّر البصل نضيف كوب  الحمص المسلوق مسبقاً ثم عود من القرفة و  البهارات المذكورة : كراوية - قرفة ناعمة - بهار حلو - و  ملح حسب الرغبة و نضيف حوالي 4 اكواب من مرق اللحم الذي وضعناه جانبا" بالاضافة الى اللحم.


 




و عند البدء بالغليان  نضيف البرغل 




و نعدّل كمية المرق اذا يجب غمر البرغل بحوالي 3 سنتم بالمرق ويجب ان يطبخ على نار متوسطة حتى تبدأ حبات البرغل تظهر على السطح

 بعدها نخفف النار جدا" و نغطي القدر ( كطريقة طبخ الأرز)  و نترك البرغل ينضج على نار هادئة جدا" كالشمعة



و بعد ان تنضج حبات البرغل يقدّم ساخنا" الى جانب اللبن 



و الف صحة 








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)