البرغل بالدفين مع اللحم - Borghol with Chick peas and meat
البرغل بالدفين مع اللحم
Borghol with Chick peas and meat
المقادير:
3 كوب برغل خشن ( قمح مكسور)
كوب من الحمص المسلوق مسبقا"
400 غرام من قطع اللحم الهبرة (موزات)
حوالي 8 بصلات صغيرة الحجم تقطّع الى ارباع
مطيبات لسلق اللحم: هيل - عود قرفة - ورق غار
البهارات:
- نصف ملعقة طعام كراوية
- نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
ماء لسلق اللحم
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
أولا" نسلق اللحم مع المطيبات المذكورة لكي ينضج تماما"
ثم نرفع اللحم من المرق ( و نترك المرق كي نستعمله لاحقا") ندعه ليبرد قليلا" ثم نفتته كالشكل المبيّن في الصورة
في قدر على النار نضع حوالي 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل حتى يبدأ بالاحمرار
و بعد أن يتحمّر البصل نضيف كوب الحمص المسلوق مسبقاً ثم عود من القرفة و البهارات المذكورة : كراوية - قرفة ناعمة - بهار حلو - و ملح حسب الرغبة و نضيف حوالي 4 اكواب من مرق اللحم الذي وضعناه جانبا" بالاضافة الى اللحم.
و عند البدء بالغليان نضيف البرغل
و نعدّل كمية المرق اذا يجب غمر البرغل بحوالي 3 سنتم بالمرق ويجب ان يطبخ على نار متوسطة حتى تبدأ حبات البرغل تظهر على السطح
بعدها نخفف النار جدا" و نغطي القدر ( كطريقة طبخ الأرز) و نترك البرغل ينضج على نار هادئة جدا" كالشمعة
و بعد ان تنضج حبات البرغل يقدّم ساخنا" الى جانب اللبن
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق