كيفية تحضير صوص الباستا الحمراء على طريقة باريلا الايطالية How to make Barilla Tomato Sauce
كيفية تحضير صوص الباستا الحمراء على طريقة باريلا الايطالية
How to make Barilla Tomato Sauce
المقادير:
5 ملاعق طعام ممتلئة من صلصة البندورة المكثفة
بصلة واحدة كبيرة تفرم ناعما"
خمس فصوص ثوم مهروسة
ملعقة و نصف طعام حبق يابس
ملعقة طعام اروغانو ( اصلي)
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف مطحون
ملعقة طعام بابريكا
نصف ملعقة صغيرة من حبيبات البهار الأسود الطازج ( تطحن او تدق)
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح حسب الرغبة
ملعقة و نصف طعام من نشاء الذرة تذوب بحوالي نصف كوب من الماء
(اختياري: 300 غرام لحمة عجل هبرة مفروعة ناعما")
زيت زيتون.
الزعتر البري المطحون دون اي اضافات
الطريقة
في قدر على النار نضع القليل من زيت الزيتون و نبدأ بقلي البصل
عندما يزبل البصل نضيف اللحمة المفرومة ثم البهار الاسود المطحون طازج و القرفة و رشة ملح صغيرة و نقلّب
و عندما يبدأ اللحم بالنضوج نضيف الثوم و نقلب جيدا"
ثم نضيف كوب من الماء مع صلصة البندورة و نقلّب
ثم نضيف 6 اكواب من الماء مع الاورغانو و الحبق و الزعتر و البابريكا
ثم الملح و نتذوق لتعديل النكهات مع ترك المكونات على نار متوسطة حتى تبدأ بالتكاثف(مع التحريك)
بعدها نضيف نشاء الذرة المذوب مع الماء و نخفف النار و نحرّك باستمرار حتى يبدأ الخليط يتكثّف و يشتد قليلا"
بعدها نطفىء النار و تصبح الصلصة جاهزة !
يمكن تعبئة الصلصة في مراطبين زجاجية مع ترك فراغ حوالي 5 سنتم في اعلى المرطبان لأن الصلصة ستتمدد عند حالة التجمّد نترك الصلصة لتبرد ثم نحتفظ بها في الفريزر لمدة ستة اشهر
(الكمية المذكورة في الوصفة تكفي لصنع عدد 2 مرطبان كل مرطبان لتحضير 500 غرام او اكثر قليلا" من الباستا بحسب الدرجة التي تفضلونها من الصوص)
عند الاستعمال نخرجها قبل ساعتين من الفريزر ثم بعد تسخينها على النار نستعملها مباشرة في تحضير طبق المعكرونة.
و الآن سنحضّر بهذه الصلصة اللذيذة اطيب باستا Fusilli ايطالية !
نسلق المعكرونة كما مذكور على العبوة و نغسلها بالماء العذب كي نتخلص من النشاء
نضع في الصينية الصوص و عندما تبدأ بالغليان نضيف الباستا و نقلّب حتى تختلط المكونات جيدا"
ممكن اضافة ملعقة من الزبدة كما يمكن اضافة الجبن
طبق الباستا فوسيلي اصبحت جاهزة في دقائق !
الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق