طريقة تحضير سندويش فيلادلفيا ستيك How to prepare Philadelphia steak sandwich

طريقة تحضير سندويش فيلادلفيا ستيك 

 How to prepare Philadelphia steak sandwich

ليس هناك ألذ من سندويش ستيك محمّص بطعم غني مليء بالجبنة ! 

اليكم طريقة سهلة لتحضير أطيب سندويش فيلادفيا ستيك في المنزل 

المقادير:


(لصنع حوالي 4 سندويش من الحجم الكبير)

500 غرام من لحم الستيك البقري تقطّع الى شرائح رفيعة و طويلة كما في الصورة

عدد 2 بصل متوسطة الحجم تقطّع الى جوانح

عدد 2 فليفلة خضراء حلوة تقطّع الى شرائح رفيعة و طويلة

علبة واحدة من الفطر المقطّع ( او كوب من الفطر طازج) تغسل جيدا" و تصفىّ من الماء

300 غرام جبنة من الموزريلا او اي نوع آخر ترغبون به (التشدر او الامنتال او الفونديل)

ملعقة صغيرة زبدة 

3 ملاعق طعام زيت نباتي 
خبز السمّون او الباغيت من الحجم الكبير

مايونيز

خردل

بهار اسود - سبع بهارات  

ملح حسب الرغبة

اختياري: خس - بندورة -  كبيس خيار


 

الطريقة


أول خطوة نقوم بتحضير صوص المايونيز و الخردل و التي سنضعها في السندويش و هي عبارة عن :

2 ملعقة طعام مايونيز تخلط مع 2 ملعقة طعام خردل



نقطّع الكبيس  و البندورة و ( الخس اذا رغبنا )



 نضع في مقلاة على النار القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل و عندما يزبل و يصفرّ قليلا" نضيف الفليفلة الحلوة و الفطر 







 و نقلّب حتى تذبل الخضار ثم نصفيّها من  الزيت و نضعها جانبا" كما في الصورة




 في نفس المقلاة و على نار هادئة نضيف ملعقة صغيرة من الزبدة و نبدأ بقلي الستيك مع اضافة  رشة ملح و سبع بهارات و بهار اسود حلو و (لمن يرغب بالطعم الحار قليلا" يضيف الفلفل الاسود)





نستمر  بالتقليب حتى ينضج اللحم و يصبح لونه بنيا" عندها نعيد البصل مع الفليفلة المقلية و نخلط المكونات على النار






ثم نضع كمية من الجبنة فوق خليط اللحم و نترك الجبنة لتذوب





ثم نقلّب قليلا" حتى تختلط الجبنة مع اللحم و الخضار و بعدها نطفىء النار و ننتقل لتحضير السندويش




ندهن ارغفة السمون بخليط المايونيز و الخردل و اذا رغبنا بوضع الخس او البندورة نضعها مباشرة فوق طبقة الصوص


ثم نضع الفيلادلفيا ستيك على الرغيف مع رشة صغيرة من الجبن




نحمّص الأرغفة على السخّان الكهربائي حتى تتحمص من الخارج قليلا" و تذوب الجبنة

و بعد ان ننتهي  نضع قطع الكبيس في داخلها




و هذه اطيب سندويش فيلادلفيا ستيك صنعت في المنزل !




جربوها فانها لذيذة جدا" !


 



و الف صحة













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)