طريقة تحضير كمونة الكبّة Kammounet el kebbeh

طريقة تحضير كمونة الكبّة

  Kammounet el kebbeh







المكونات:

نصف كوب برغل اسمر ناعم
بصلة واحدة صغيرة
بعض الاوراق من النعنع الاخضر 
بعض البتلات من الورد اليابس
رشة كمون ( اما حب يطحن او كمون ناعم)
عرق مردكوش اخضر او يابس 
رشة حبق يابس  
رشة بهار حلو
رشة قرفة
رشة فلفل اسود
رشة بابريكا  
رشة ملح 
( اختياري: اذا رغبتوا الكمونة حارة اضيفوا ربع ملعقة صغيرة من الحر الأحمر المجفف)

(الحر المجفف على يمين الصورة) 

تحويجة الكبّة 


الطريقة

نغسل البرغل  بالماء ثم نضعه في مصفاة حتى يجف كليا" مع الضغط عليه قليلا" لاخراج الماء 

 
البرغل عند وضعه في المصفاة


نفرم البصلة فرما" ناعما" 
و نفرم النعنع الاخضر 





في وعاء نضع البرغل مع البصل و النعنع و باقي المكونات


ثم نخلط المكونات مع بعضها البعض جيدا"


ثم نطحن الكمونة بواسطة محضرة الطعام 




و نستعملها كأساس في تحضير اي نوع من الكبة : اقراص الكبة بلحمة المقلية, كبة بالصينية, كبة البطاطا, كبة البندورة, او كبة اللقطين.



و الف صحة













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

طريقة تحضير مربى بو صفير ( النارنج)