يخنة البطاطا باللحم مع الكزبرة و الثوم Stewed potatoes with meat

يخنة البطاطا باللحم مع الكزبرة و الثوم 

  Stewed potatoes with meat




المقادير:

كيلو و نصف بطاطا

300 غرام من قطع لحم البقر (موزات)

كوب من الكزبرة الخضراء المغسولة و المفرومة ناعما"

6 فصوص ثوم مهروسة

ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

نصف ملعقة صغيرة بهار حلو

نصف ملعقة صغيرة قرفة

ملح حسب الذوق

زيت نباتي


الطريقة:

بعد تقشير البطاطا و غسلها جيدا" بالماء  نقطعّها الى مكعبات و نهرس الثوم  



نسلق قطع اللحم مع المطيبات ( ورقة غار + حبة واحدة هيل+ عود قرفة)


نضع في قدر على النار القليل من الزيت النباتي (حوالي 5 ملاعق طعام) و نقوم بقلي البطاطا  على نار هادئة حتى تذبل فقط 



بعدها نضيف الثوم و الكزبرة و نقلّب على نار هادئة لحوالي 3 او 4 دقائق


ثم نضيف البهارات المذكورة مع الملح و نقلّب المكونات



ثم نضيف اللحم و نغمر البطاطا بمرق اللحم


نطبخ المكونات حتى تنضج 


تقدّم يخنة البطاطا مع  رشة من عصير الحامض عند التقديم الى جانب الارز المفلفل بالشعيرية

و الف صحة  




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل