Lemon cupcakes with lemon cream كابكيك الليمون مع كريما الليمون

كابكيك الليمون مع كريما الليمون
Lemon cupcakes with lemon cream



2 كوب  و ربع طحين
3 بيض
2 ملعقة صغيرة ممتلئة بايكينغ باودر
كوب و نصف سكر
ربع كوب عصير حامض
3/4 كوب حليب سائل
نصف كوب زيت
برش حامضتين
فانيلا ملعقة صغيرة

كريما الحامض :
Lemon curd
1 بيضة كاملة
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام سكر
3 ملاعق طعام عصير حامض
 برش نصف حامضة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا



للمارينغ
بياض بيضة واحدة (كبيرة الحجم)
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق طعام سكر

طريقة الكيك :
نبرش الليمونتين و نعصرهما و نأخذ مقدار 65 ملل من العصير لاستعماله في الكيك . ثم ننخل جميع المواد الجافة مع بعضها  (دون السكر ) و نتركها جانباً.













نضع في الخلاط الزيت مع السكر و برش الحامض فنخلط لحوالي دقيقتين ثم نضيف البيض مع الفانيلا و نخفق على سرعة عالية لمدة 4 او 5 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم البيض و يذوب السكر ثم بعدها نبدأ بإضافة خليط الطحين على ثلاث دفعات بالتناوب مع الحليب و عصير الحامض حتى يتجانس الخليط.







نحمي الفرن مسبقاً على درجة 180 و نخبز الكيك على الرف الشبكي في وسط الفرن.  نستطيع خبزه اما في قالب مستدير بقطر 25 سنتم لحوالي 35 او 40 دقيقة أو نوزع الخليط على قوالب الكابكيك تحتاج حوالي 30 دقيقة حتى تنضج. بعد مرور هذا الوقت نختبر نضوج الكيك بواسطة عود الثقاب.



طريقة تحضير كريما الليمون:
المرحلة الأولى lemon curd
نضع في كاسرولا جميع مقادير lemon curd و نضعه على النار  بطريقة المغطس المائي لمنع البيض من أن يطبخ مع الخفق المستمر بواسطة السلك اليدوي حتى يشتد الخليط و  يتحول إلى قوام يشبه الكاسترد عندها نرفعه عن الماء الساخنة و نضيف الزبدة و نحرك حتى تذوب كلياً في الخليط  و بعدها نضعه في علبة حفظ مع وضع النايلون اللاصق على الوجه حتى لا تتشكل طبقة في الاعلى. نضعه في البراد حتى يجمد و يصبح بارداً.








نحضر كريما المارينغ :
نخفق 1 بياض بيض مع 3 ملاعق طعام سكر مع نصف ملعقة صغيرة فانيلا و أيضا نستعمل طريقة المغطس المائي و لكن لحوالي دقيقتين فقط مع التحريك المستمر بواسطة السلك حتى يصبح المزيج كالصورة
عندها نرفعه عن النار و نخفقه بواسطة خلاط كهربائي عال السرعة لمدة 7 او 10 دقائق حتى يتحول إلى كريما





بعد أن يبرد ال lemon curd نخلطه مع المارينغ لنحصل على كريمة لذيذة المذاق بنكهة الليمون



لتزيين الكابكيك:  نستعمل رأس تزيين الكريما حتى نصنع دائرة فارغة في وسط الكابكيك كما مبين في الصورة
و ننثر السكر البودرة على وجه الحبات







ثم  نملأ  الفراغ بالكريما  مستخدمين كيس الحلواني




يقدم  الكابكيك مباشرة بعد التزيين و يحفظ في البراد لمدة 4 أيام.





و الف صحة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb