شوربة البروكلي بالكريما How to make creamy broccoli Soupe

شوربة البروكلي بالكريما

How to make Creamy broccoli soup 



المقادير:

 بروكلي طازج مغسول جيدا" ( 600 او 750 غرام)
بصلة واحدة كبيرة
3 فصوص ثوم مهروسة
جزرة متوسطة عدد 2
بطاطا عدد 1 متوسطة
2 مكعب مرق دجاج ( او 6 أكواب مرق دجاج)
200 ملل كريم فريش ( او 200 ملل كوب حليب سائل)
ملعقة طعام زبدة
البهارات: ( نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة او ملعقة طعام طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة بهار اسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة اورغانو - نصف ملعقة صغيرة حبق يابس - نصف ملعقة صغيرة كمون.
ملح حسب الرغبة
5 ملاعق طعام زيت نباتي. 



الطريقة :

نفرم البصل و نقطع الجزر و البطاطا.
نضع في القدر 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل و عندما يزبل نضيف الثوم المهروس


و بعدها نضيف البطاطا مع الجزر و نقلب على نار هادئة و نغطي القدر لحوالي دقيقتين كي تزبل البطاطا و الجزر




ثم نضيف البروكولي مع ربع كوب ماء و نقلّب حتى يزبل




بعدها نغمر الخضار بالماء ( حوالي 6 اكوب) و نضيف مكعبي مرق الدجاج مع البهارات المذكورة




نغطي القدر مع التحريك من وقت لآخر حتى تنضج الخضار جيدا"



ثم نرفعهم عن النار و نطحن الخضار مع المرق بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي ثم نعيده الى القدر 



اذا وجدنا المرق سميكا" جدا" جدا" نضيف القليل من الماء




نضع الشوربة على النار و عندما تبدأ بالغليان نضيف الكريم فريش (او الحليب) 



ثم نضيف ملعقة من الزبدة و بعدها نتذوق و نعدّل كمية الملح  حسب الرغبة



نترك الشوربة على النار كي تطبخ و تظهر تلك الطبقة السميكة على السطح (كما في الصورة) 




عندها نطفىء النار و تقدّم مباشرة



و الف صحة 






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb