شوربة البروكلي بالكريما How to make creamy broccoli Soupe
شوربة البروكلي بالكريما
How to make Creamy broccoli soup
المقادير:
بروكلي طازج مغسول جيدا" ( 600 او 750 غرام)
بصلة واحدة كبيرة
3 فصوص ثوم مهروسة
جزرة متوسطة عدد 2
بطاطا عدد 1 متوسطة
2 مكعب مرق دجاج ( او 6 أكواب مرق دجاج)
200 ملل كريم فريش ( او 200 ملل كوب حليب سائل)
ملعقة طعام زبدة
البهارات: ( نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة او ملعقة طعام طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة بهار اسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة اورغانو - نصف ملعقة صغيرة حبق يابس - نصف ملعقة صغيرة كمون.
ملح حسب الرغبة
5 ملاعق طعام زيت نباتي.
الطريقة :
نفرم البصل و نقطع الجزر و البطاطا.
نضع في القدر 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي و نبدأ بقلي البصل و عندما يزبل نضيف الثوم المهروس
و بعدها نضيف البطاطا مع الجزر و نقلب على نار هادئة و نغطي القدر لحوالي دقيقتين كي تزبل البطاطا و الجزر
ثم نضيف البروكولي مع ربع كوب ماء و نقلّب حتى يزبل
بعدها نغمر الخضار بالماء ( حوالي 6 اكوب) و نضيف مكعبي مرق الدجاج مع البهارات المذكورة
نغطي القدر مع التحريك من وقت لآخر حتى تنضج الخضار جيدا"
ثم نرفعهم عن النار و نطحن الخضار مع المرق بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي ثم نعيده الى القدر
اذا وجدنا المرق سميكا" جدا" جدا" نضيف القليل من الماء
نضع الشوربة على النار و عندما تبدأ بالغليان نضيف الكريم فريش (او الحليب)
ثم نضيف ملعقة من الزبدة و بعدها نتذوق و نعدّل كمية الملح حسب الرغبة
نترك الشوربة على النار كي تطبخ و تظهر تلك الطبقة السميكة على السطح (كما في الصورة)
عندها نطفىء النار و تقدّم مباشرة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق