خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage
خلطة السجق على الطريقة اللبنانية
Lebanese Sausage
المقادير:
لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون
نحتاج الى:
نحتاج الى:
نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران"
5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم
حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملعقة طعام ممتلئة من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل :
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
رشة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب و رشة صغيرة زنجبيل .
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
سر اللون الأحمر و الطعم المميز : ملعقة كبيرة من دبس الفليلفة الحمراء الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ).
طريقة التحضير:
نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو.
بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك.
و هذا شكل السجق بعد الحشو :
يقلى السجق على نار هادئة بالقليل من الزيت حتى يتحمّر من كل الجهات.
نحضّر سندويش السجق بوضع الخس ثم السجق و رشة من الخردل ثم البندورة و الكبيس و القليل من البطاطا اذا رغبتم.
تحمص السندويش في الغريل و تقدم مع البطاطا المقلية و سلطة الخس مع كبيس اللفت و الخيار و البندورة.
نكهة لذيذة جدا و خالية من الشحوم جربوها.
و الف صحة
وصفة هايلة يا رولا فشكرا لك
ردحذف