خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية


Lebanese Sausage 



المقادير: 
لكل نصف كيلو من لحم البقر المفروم  ( 500 غرام ) مع القليل جدا من الدهون 

نحتاج الى: 

نصف كيلو من أمعاء الخروف أو العجل "المصران"
 5 فصوص كبيرة و مهروسة من الثوم
حبة من الفلفل الحار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سبع بهارات 
ملعقة طعام ممتلئة  من بهارات السجق أو إضافة البهارات التالية كبديل : 
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم 
رشة كمون
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 رشة جوزة  الطيب و رشة صغيرة زنجبيل .


ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة 

سر اللون الأحمر و الطعم المميز :   ملعقة كبيرة  من دبس الفليلفة الحمراء  الطازجة ( يجب أن لا تكون مخللة ).  

طريقة التحضير: 

 نخلط اللحم المفروم مع جميع المكونات الأخرى ثم نضعهم في محضرة الطعام فتصبح جاهزة للحشو. 



بالنسبة للحشو لقد أعطيت تلك المهمة للحام قريب من منزلي و هو قام بذلك. 

و هذا شكل السجق بعد الحشو : 



يقلى السجق على نار هادئة  بالقليل من الزيت حتى يتحمّر من كل الجهات.  




نحضّر سندويش السجق بوضع الخس  ثم السجق و رشة من الخردل ثم البندورة  و الكبيس و القليل من البطاطا اذا رغبتم.

  


تحمص السندويش في الغريل  و تقدم مع البطاطا المقلية و سلطة الخس مع كبيس اللفت و الخيار و البندورة.  




نكهة لذيذة جدا و خالية من الشحوم جربوها.  

و الف صحة   

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb