طريقة تحضيرالحمص بطحينة Sesame Seed Oil Hummus Recipe

طريقة  تحضيرالحمص بطحينة  

Sesame Seed Oil Hummus Recipe

  
المقادير :

3 كوب حمّص مسلوق 
ثلث كوب من الطحينة
2 فصوص ثوم مهروسة
عصير ليموناضة ( حامضة) واحدة  / ممكن الزيادة او التقليل بحسب الحموضة التي ترغبون بها
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
رشة ملح
رشة كمون 
رشة بابريكا
القليل من ماء الثلج


3 cups of boiled chickpeas

1/3  cup of tahini  (Sesame seed oil)

2 minced garlic cloves

A juice of 1 medium Lemon

Pinch of :  salt  - Cumin - Paprika.

very cold water ( talking from melted ice)

The Preparation is shown in the pictures below. 


الطريقة:

نحتفظ بالقليل من حبات الحمص المسلوق لكي نستعملها لاحقا" في تزيين الاطباق.



 Keep some of the chickpeas aside to decorating the Hummos

. ملاحظة: الحمص يجب ان يكون ناضجا" تماما" كي نحصل على النتيجة المرجوة


اولا" نستعمل الخلاط اليدوي و نقوم بهرس حبات الحمصّ المصفى من الماء


نخلط عصير الحامض مع الطحينة و الثوم و الملح


نضيف خليط الطحينة الى الحمص المهروس و كذلك زيت الزيتون و نهرس المكونات بواسطة الخلاط ثم نضيف تباعا" القليل من ماء الثلج ونخلط بواسطة الماكنة اليدوية حتى نحصل على السماكة المطلوبة


بعدها نضيف الكمون مع البابريكا و نخلط ايضا" بالخلاط


نتذوق لكي نعدّل كمية الملح و الحامض حسب الدرجة التي نرغب بها

ثم نتابع الخلط بالماكنة حتى نحصل على حمص بالطحينة ناعم جدا" و خال من اي تكتلات



نزّين الطبق بالحمص او البقدونس و الفجل مع زيت الزيتون و رشة من البابريكا و الكمون




كما يمكن تقديمه مع اللحم المفروم و المكسرات



و الف صحة





 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb