طريقة تحضيرالحمص بطحينة Sesame Seed Oil Hummus Recipe
طريقة تحضيرالحمص بطحينة
Sesame Seed Oil Hummus Recipe
المقادير :
3 كوب حمّص مسلوق
ثلث كوب من الطحينة
2 فصوص ثوم مهروسة
عصير ليموناضة ( حامضة) واحدة / ممكن الزيادة او التقليل بحسب الحموضة التي ترغبون بها
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
رشة ملح
رشة كمون
رشة بابريكا
القليل من ماء الثلج
3 cups of boiled chickpeas
1/3 cup of tahini (Sesame seed oil)
2 minced garlic cloves
A juice of 1 medium Lemon
Pinch of : salt - Cumin - Paprika.
very cold water ( talking from melted ice)
The Preparation is shown in the pictures below.
الطريقة:
نحتفظ بالقليل من حبات الحمص المسلوق لكي نستعملها لاحقا" في تزيين الاطباق.
Keep some of the chickpeas aside to decorating the Hummos
اولا" نستعمل الخلاط اليدوي و نقوم بهرس حبات الحمصّ المصفى من الماء
نخلط عصير الحامض مع الطحينة و الثوم و الملح
نضيف خليط الطحينة الى الحمص المهروس و كذلك زيت الزيتون و نهرس المكونات بواسطة الخلاط ثم نضيف تباعا" القليل من ماء الثلج ونخلط بواسطة الماكنة اليدوية حتى نحصل على السماكة المطلوبة
بعدها نضيف الكمون مع البابريكا و نخلط ايضا" بالخلاط
نتذوق لكي نعدّل كمية الملح و الحامض حسب الدرجة التي نرغب بها
ثم نتابع الخلط بالماكنة حتى نحصل على حمص بالطحينة ناعم جدا" و خال من اي تكتلات
نزّين الطبق بالحمص او البقدونس و الفجل مع زيت الزيتون و رشة من البابريكا و الكمون
كما يمكن تقديمه مع اللحم المفروم و المكسرات
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق