كابكيك الفانيلا المحشو بالفراولة و صوص الفراولة Vanilla cupcakes filled with Strawberry sauce
كابكيك الفانيلا المحشو بالفراولة و صوص الفراولة
Vanilla cupcakes filled with strawberry sauce
المقادير ( لصنع حوالي 18 حبة كابكيك من الحجم المتوسط او 28 حبة من الحجم الميني ):
1 كيلوغرام من الفراولة الطازجة
كوب و نصف من الطحين المتعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
بيضة عدد 2 بحرارة الغرفة
كوب واحد سكر ابيض
كوب واحد حليب سائل بحرارة الغرفة
ملعقتين صغيرتين فانيلا
ثلث كوب زيت
برش ليمونة ( حامضة) واحدة
طريقة التحضير:
اول خطوة نحمّي الفرن على درجة حرارة 180 و نثّبت الرف الشبكي في وسط الفرن.
ننخل الطحين مع البايكينغ باودر و نضعهم جانبا"
نضع في الخلاط البيض مع السكر و البرش و الفانيلا و نخفق بسرعة عالية حتى يتضاعف حجم البيض و يصبح فاتح اللون
عندها نضيف الزيت و نخلط على سرعة متوسطة حتى يتجانس المزيج
ثم نبدأ بعدها باضافة الطحين بالتناوب مع كوب الحليب على دفعتين مع الخفق بسرعة متوسطة حتى تختلط المكونات جيدا"
نزيل الاعناق الخضراء و نقوم بتقطيع حبات الفراولة الى انصاف اذا كانت الحبات كبيرة جدا او نضع الحبة كاملة اذا كانت صغيرة الحجم
نوزع الخليط على الاوراق المخصصة لخبز الكابكيك بشكل ان يكون ارتفاع الخليط اقل بحوالي 1 سنتم من ارتفاع الورقة ثم نقوم بتوزيع حبات الفراولة كما في الصورة
نخبز حبات الكابكيك لمدة تتراوح بين 30 او 35 دقيقة تقريبا" اذا كانت الحبات متوسطة . اما الحجم الميني فخبزها يتطلب تقريبا" بين 20 و 25 دقيقة. نتأكد بعد مرور هذا الوقت من نضوج الكابكيك بواسطة عود الثقاب.
هنا استعملنا الماكنة المخصصة للكابكيك و خلال عشرة دقائق كانت 7 حبات جاهزة و اكملنا خبز الكمية المتبقية
بعد ان تبرد حبات الكابكيك نسكب فوقها صوص الفراولة الذي قمنا بتحضيره في وقت سابق و تحفظ حبات الكابكيك مبردة.
طريقة تحضير صوص الفراولة الطازجة في هذا الرابط:
http://rolasideas.blogspot.com/2016/03/how-to-make-fresh-strawberry-sauce.html
و نزين الحبات بالفروالة كما في الصورة . كما يمكن استعمال الكريم شانتيللي للزينة ايضا" .
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق