طريقة تحضير الميني تارت (سواريه) Mini Fruit Pie
طريقة تحضير الميني تارت (سواريه)
Mini Fruit Pie
لم تعد فكرة تحضير التارت أمرا" صعبا" بتاتا" ! اذ يمكنكم في المناسبات صنع بعض الحبات الميني لكي تضمونها الى لائحة الحلويات التي تقدمونها لضيوفكم.
اليكم اليوم اعزائي طريقة تحضير الميني تارت دون الحاجة الى قوالب خاصة !
مقادير العجينة ( لصنع حوالي 18 حبة قطر الواحدة 4 سنتم):
طحين متعدد الاستعمالات: كوب واحد + ملعقتين طعام
بيضة واحدة
70 غرام زبدة
ثلث كوب من السكر البودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
حوالي نصف ربع ملعقة شاي من البايكينغ باودر
لتحضير الكريم باتيسيير ( الخال من البيض):
كوب و نصف حليب سائل
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
4 ملاعق طعام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة طعام و نصف من نشاء الذرة
ملعقة طعام واحدة من كاسترد الفانيلا البودرة
الطريقة
يخلط الطحين مع البايكينغ باودر و تضاف الزبده و تفرك المكونات باليد جيدا .
نخفق البيضه مع الفانيليا ورشه صغيرة جدا" من الملح
ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيضة ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز
بعد نصف ساعه نصنع كرات صغيرة من العجينة و نمد الكرات في ورق الخبز المخصصة للكابكيك و الحلويات
و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ،
تخبز في الفرن الشبكي الاوسط على حرارة 160 درجة فقط لمدة 7 دقائق تقريبا" حتى نرى اطراف العجينة اصبح ذهبيا" وفي الوسط جافا
(ملاحظة : قد يختلف الوقت قليلا" بحسب نوعية الفرن و اهم نقطة هي التأكدّ من نضوج العجينة من خلال لون اطرافها)
و الآن ننتقل لتحضير الكريم الباتسيير ( الخال من البيض)
نضع في قدر (على البارد) الحليب مع السكر و الفانيلا و نخلط بالسلك اليدوي و بعدها نضع برش البرتقال مع نشاء الذرة و الكاسترد البودرة و نخلط ايضا" حتى يذوب النشاء تماما"
عندها نضع الخليط على نار هادئة جدا" و نحرّك بالسلك حتى يشتد الخليط و يتحول الى كريم جامد أكثر قليلا" من الكاسترد
كما الصورة
نضع الكريم في البراد ليبرد مع تغطيته بورق نايلون على السطح مباشرة لمنع تشكل طبقة
و بعد ان يبرد الكريم نوزعه على حبات التارت
و نقطّع الفواكه المختارة و نزيّن الحبات
نحتفظ بالميني تارت في البراد لحين وقت التقديم و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق