طريقة تحضير الميني تارت (سواريه) Mini Fruit Pie

طريقة تحضير الميني تارت  (سواريه) 

 Mini Fruit Pie





لم تعد فكرة تحضير التارت أمرا" صعبا" بتاتا" ! اذ يمكنكم في المناسبات صنع بعض الحبات الميني لكي تضمونها الى لائحة الحلويات التي تقدمونها لضيوفكم.

اليكم اليوم اعزائي طريقة تحضير الميني تارت  دون الحاجة الى قوالب خاصة !

مقادير العجينة ( لصنع حوالي 18 حبة قطر الواحدة 4 سنتم):

طحين متعدد الاستعمالات: كوب واحد + ملعقتين طعام

بيضة واحدة

70 غرام زبدة 

ثلث كوب من السكر البودرة

ملعقة صغيرة فانيلا

حوالي نصف ربع ملعقة شاي من البايكينغ باودر 


لتحضير الكريم باتيسيير ( الخال من البيض):

كوب و نصف حليب سائل

ملعقة صغيرة من برش البرتقال

4 ملاعق طعام سكر

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة طعام و نصف من نشاء الذرة

ملعقة طعام واحدة من كاسترد الفانيلا البودرة


الطريقة


يخلط الطحين مع البايكينغ باودر و تضاف الزبده و تفرك المكونات باليد جيدا .

 
نخفق البيضه مع الفانيليا ورشه صغيرة جدا" من الملح 

 ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيضة  ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده نصف ساعه قبل الخبز 


بعد نصف ساعه  نصنع كرات صغيرة من العجينة و نمد الكرات في ورق الخبز المخصصة للكابكيك و الحلويات






و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه عند الخبز ،

 تخبز في الفرن الشبكي الاوسط على حرارة 160 درجة فقط لمدة 7 دقائق تقريبا" حتى نرى اطراف العجينة اصبح ذهبيا" وفي الوسط جافا
(ملاحظة : قد يختلف الوقت قليلا" بحسب نوعية الفرن و اهم نقطة هي التأكدّ من نضوج العجينة من خلال لون اطرافها)




و الآن ننتقل لتحضير الكريم الباتسيير ( الخال من البيض)

نضع في قدر (على البارد) الحليب مع السكر و الفانيلا و نخلط بالسلك اليدوي و بعدها نضع برش البرتقال مع نشاء الذرة و الكاسترد البودرة و نخلط ايضا" حتى يذوب النشاء تماما"

عندها نضع الخليط على نار هادئة جدا" و نحرّك بالسلك حتى يشتد الخليط و يتحول الى كريم جامد أكثر قليلا" من الكاسترد

كما الصورة



نضع الكريم في البراد ليبرد مع تغطيته بورق نايلون على السطح  مباشرة لمنع تشكل طبقة

و بعد ان يبرد الكريم نوزعه على حبات التارت







و نقطّع الفواكه المختارة و نزيّن الحبات





نحتفظ بالميني تارت في البراد لحين وقت التقديم و الف صحة









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb