طريقة تحضير الأرز بالطاووق الأبيض White chicken Taouk in Rice
طريقة تحضير الأرز بالطاووق الأبيض
White chicken Taouk in Rice
المقادير:
1 كيلوغرام من طاووق الدجاج المحضّر مسبقا" بالخلطة البيضاء
علبة واحدة من الفطر
بصلة واحدة كبيرة مفرومة ناعما"
عدد 4 جزر مقطعين بالطول كما في الصورة أدناه
مكعبين مرق دجاج
4 اكواب من الأرز ذو الحبة الطويلة
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
في قدر نضع القليل من الزيت النباتي و نقلي الطاووق حتى ينضج ثم نصفيه من الزيت و نضعه جانبا"
في نفس الزيت نقلي البصل حتى يزبل
ثم نضيف الجزر و نقلب حتى يزبل ايضا" و عندها نضيف حوالي 3 اكواب من الماء مع مكعبي مرق الدجاج
و عندما تذوب مكعبات الدجاج نضيف الفطر و نترك المكونات تغلي لمدة 3 دقائق
ثم بعدها نضيف الأرز (المغسول و المصفىّ من الماء) مع اعادة الطاووق الى القدر بالاضافة الى رشة ملح حسب الذوق
نغمر المكونات ( المرق فوق مستوى الارز ب 4 سنتم تقريبا") و نطبخ على نار هادئة
و عندما تنشف الماء و تظهر حبات الارز نخفف النار كالشمعة و نغطّي القدر و نطبخ المكونات حتى ينضج الارز
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق