طريقة تحضير الأرز بالطاووق الأبيض White chicken Taouk in Rice

طريقة تحضير الأرز بالطاووق الأبيض  

 White chicken Taouk in Rice





المقادير:

1 كيلوغرام من طاووق الدجاج المحضّر مسبقا" بالخلطة البيضاء
علبة واحدة من الفطر
بصلة واحدة كبيرة مفرومة ناعما"
عدد 4 جزر مقطعين بالطول كما في الصورة أدناه
مكعبين مرق دجاج
4 اكواب من الأرز ذو الحبة الطويلة
ملح حسب الرغبة



الطريقة:

في قدر نضع القليل من الزيت النباتي و نقلي الطاووق حتى ينضج ثم نصفيه من الزيت و نضعه جانبا"


في نفس الزيت نقلي البصل حتى يزبل


 ثم نضيف الجزر و نقلب حتى يزبل ايضا" و عندها نضيف حوالي 3 اكواب من الماء مع مكعبي مرق الدجاج


و عندما تذوب مكعبات الدجاج نضيف الفطر و نترك المكونات تغلي لمدة 3 دقائق


ثم بعدها نضيف الأرز (المغسول و المصفىّ من الماء)  مع اعادة الطاووق الى القدر بالاضافة الى رشة ملح حسب الذوق

نغمر المكونات ( المرق فوق مستوى الارز ب 4 سنتم تقريبا") و نطبخ على نار هادئة


و عندما تنشف الماء و تظهر حبات الارز نخفف النار كالشمعة و نغطّي القدر و نطبخ المكونات حتى ينضج الارز



و الف صحة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb