طريقة تحضير عجينة البيتزا في مقلاة دون خبزها بالفرن Pizza Dough in a pan without Oven

طريقة تحضير عجينة البيتزا في مقلاة دون خبزها بالفرن 

  Pizza Dough in a pan without Oven 





هل تعلمون بأن امكانكم تحضير بيتزا سريعة و لذيذة في غضون دقائق دون الحاجة الى خبزها في الفرن !

اليكم اعزائي المقادير:

(لصنع 5 أرغفة متوسطة الحجم) 

3 كوب طحين 
ربع ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف سكر 
ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملاعق حليب بودرة + كوب ماء دافىء.   (او ممكن استعمال كوب حليب سائل)
ملعقتين طعام زيت نباتي + ملعقتين طعام زيت زيتون.
الطريقة:


نضع في الوعاء الطحين مع البيكينغ باودر .. الملح .. السكر .. الخميرة .. الحليب .. ونحركهم ثم نضع الزيت والماء ونعجنهم حتى تتماسك العجينة.




ملاحظة: قد يختلف قليلا" نوع الطحين عن الآخر لذا اذا احتاجت العجينة الى المزيد من الطحين او الى الماء نضيف حتى نصل للقوام المطلوب. 


نقسم العجينة الى كرات ثم نغطيها بقطعة قماش و نتركها تختمر لحوالي نصف ساعة فقط. 




وبعدها نضع على رخام المطبخ القليل من الطحين  و نرق كل قسم  بواسطة الشوبك. 

نستعين بغطاء الطنجرة او اي شيء مستدير  الشكل حتى نقطع العجين بالتساو. ممكن الاستعانة بغطاء ابريق الشاي للحصول على بيتزا صغيرة الحجم.




توضع العجينة في مقلاة تيفال على نار هادئة  ..  كما يمكن استعمال اي صينية  تعمل على  الكهرباء تكون مخصصة للكريب ,  ننقش العجينة قليلا" بواسطة الشوكة في اماكن متفرقة  حتى لا ترتفخ وتصبح مثل الرغيف,
(نستطيع ايضا" خبز العجينة في الفرن)

 

بعد ان تتحمّر  العجينة في الاسفل (كما في الصورة أدناه) نقلب العجينة الى الجهة الأخرى كي تتحمر ايضا" و تصبح جاهزة لوضع صلصة البيتزا ...




طريقة صنع صلصة البيتزا السريعة و التي لا تتطلب الكثير من الوقت: 
 
نفرم بصلة واحدة متوسطة فرما" ناعما"  + حبة فليفلة واحدة و نهرس 2 من فصوص الثوم , نضع في القدر القليل من زيت الزيتون و نقلي البصل و عندما يزبل نضيف الفليفلة مع الثوم المهروس و نقلب لدقيقتين و بعدها نضيف: 5 ملاعق طعام من صلصة البندورة الجاهزة + 3 ملاعق طعام كاتشاب + كوب ماء + رشة ملح +  ملعقة صغيرة من زعتر البيتزا اورغانو + ملعقة صغيرة من الحبق اليابس + رشة صغيرة من الزعتر البلدي المجفف + ملعقة صغيرة من البابريكا ( فليفلة حلوة مطحونة) + رشة صغيرة بهار اسود , نترك المكونات تطبخ على نار هادئة مع التحريك و عندما تبدأ بالغليان نضيف :( ملعقتين طعام من نشاء الذرة نذوبهم بكوب من الماء) و نحرك , و عندما تشتد الصلصة و تصبح كالمعجون نرفعها على النار و تصبح جاهزة لتوزيعها على عجينة البيتزا. 
 
 
 
نوزّع الصوص على عجينة البيتزا
 
 
 
 
 
و نوزع فوقها  جبنة الموزريلا المبروشة مع الزيتون و ممكن ايضا" استعمال الفطر او الذرة المعلبة , او شرائح الفليفلة  الخضراء.
 
ثم ندخل أرغفة البيتزا  في المايكروويف او في الفرن قليلا" حتى تذوب الجبنة 

و هذاالشكل النهائي للبيتزا السريعة




 
عجينة طرية و هشة , جربوها 
 
و الف صحة
 
تابعوا صفحة   Rolasideas  على الفايسبوك للحصول دائما" على أجدد الوصفات



 
 
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

Ginger bread طريقة تحضير بسكويت الزنجبيل