طريقة صنع خبز الزعتر و الزيتون الأخضر How to make olive and thyme bread
طريقة صنع خبز الزعتر و الزيتون الأخضر
How to make olive and thyme bread
المقادير:
4 كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
ملعقة طعام من الخميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
نصف كوب من الزعتر بلدي ( او ممكن استعمال كوب من الزعتر الاخضر الطازج)
3/4 الكوب من الزيتون الاخضر يزال منه النواة و يقطّع ناعما"
150 ملل من زيت الزيتون + ملعقتين طعام من الزيت النباتي او من الزبدة
رشة ملح
ملعقة طعام سكر
ماء دافىء حسب الحاجة
الطريقة:
في وعاء نضع الطحين و الخميرة و الملح و السكر و البايكينغ باودر و نخلط بواسطة السلك اليدوي
ثم نضيف زيت الزيتون مع الزيت النباتي او( الزبدة ) و نخلط بشكل جيد جدا" بواسطة ايدينا حتى يتشرب الطحين من الزيت ( هذه العملية تتطلب تقريبا" حوالي 5 دقائق)
بعدها نضيف الزعتر و الزيتون و نخلط المكونات
ثم نضيف الماء الدافىء بكميات قليلة و على دفعات و نعجن بايدينا جيدا" حتى تتماسك المكونات و يصبح لدينا عجينة لينة و متماسكة
نقسم العجينة على القوالب المختارة
وضعنا القسم الأكبر في قالب الباوند كيك كي نحصل على خبز مشابه للتوست
و الكمية المتبقية تم توزيعها على قوالب الكابكيك
نغطي العجين جيدا" و نضعه في مكان دافىء حتى يختمر . مدة التخمير تقريبا" 3 ساعات
أفضل مكان لاختمار العجين هو وضعه في داخل الفرن (دون اشعاله طبعا") مع اضاءة اللمبة التي تمنحه الحرارة
هذا شكل العجين بعد ان اختمر و تضاعف حجمه
اختياري: ندهن وجه العجين بمسحة صغيرة من الحليب السائل بواسطة فرشاة و نرش القليل من السمسم و حبة البركة على الوجه
و بعد ان ينضج الخبز تماما" نشعل الفرن في الاعلى لدقائق قليلة حتى يتحمّر السطح قليلا"
و بعد ان يبرد تماما" نزيله من القالب ونقطّعه كالتوست
و هذا داخل الخبز
رائحته شهية و طعمه لذيذ جدا" !
يقدّم مع اللبنة و الجبنة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق