طريقة تحضير أطيب طبق من اسكالوب الدجاج Best chicken escalope dish
طريقة تحضير أطيب طبق من اسكالوب الدجاج
Best chicken escalope dish
طبق اسكالوب الدجاج من اسهل و الذ الاطباق السريعة ! و لكن هل تعرفون طريقة تحضير جميع مكونات هذا الطبق؟!
يقدّم اسكلوب الدجاج مع البطاطا المقلية و سلطة الملفوف بالمايونيز (كول سلو) و السلطة الروسية و شرائح البندورة مع الخردل.
أولا" لنبدأ بطريقة اعداد شرائح الاسكلوب :
مقادير اسكالوب الدجاج
صدور دجاج مسحبة 500
غرام
طحين 1 كوب
بيض 2
خل ابيض ملعقة طعام
كوب واحد من الكعك المطحون
ثوم مجفف ناعم ملعقة طعام
بصل مجفف ناعم ملعقة طعام
كزبرة يابسة ناعمة ملعقة
صغيرة
فلفل اسود ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
تقطّع صدور الدجاج بالنصف وتوضع على ورق نايلون ويوضع فوقها ورقة نايلون اخرى وتدق لتصبح رقيقة بسماكة نصف سنتم
يخلط الطحين والثوم المجفف, البصل المجفف, الملح, الكزبرة, والفلفل الاسود في وعاء على حدى.
يخلط البيض مع الخل الابيض في وعاء اخر مسطح.
يلت الدجاج بالطحين, ينفض قليلا من الطحين ثم يغمّس بخليط البيض كاملاً ثم يلت اخيرا بالكعك المطحون.
ينصح بوضعه في الفريزر لحوالي ساعة قبل القلي حتى تتماسك الطبقة الخارجية قليلا".
طريقة القلي:
توضع مقلاة على نار هادئة ويوضع بداخلها قليل من الزيت ( ارتفاع نصف سنتم ) ويقلىّ الدجاج على الوجهين لحين احمراره من الخارج والحصول على لون ذهبياً واستواء الدجاج من الداخل تقريبا بين 3 او 4 دقائق لكل جهة.
سلطة الملفوف مع المايونيز (كول سلو):
ملفوف ابيض يفرم ناعما"
جدا"
جزر مبشور
ذرة
كمية المايونيز حسب الرغبة ( و لكن من الافضل
ان تكون وفيرة لتعطي مذاقا" لذيذا")
ملعقة طعام سكر
تخلط الخضار مع المايونيز جيدا" ثم يضاف اليها السكر و توضع في
البراد لحين التقديم.
السلطة الروسية:
3 حبة بطاطا مسلوقة
2 جزر مسلوقة تقطع مكعبات صغيرة
بازيلا مسلوقة ( نصف كوب او اكثر قليلا" حسب الرغبة)
ملعقة طعام مايونيز
ملعقة طعام خردل
رشة زيت زيتون
رشة صغيرة ملح
الطريقة:
نهرس نصف كمية البطاطا
و النصف الآخر نقطعه الى مكعبات صغيرة
جدا"
في وعاء نخلط جميع الخضار
ثم نضيف المايونيز مع الخردل و زيت الزيتون و نخلط حتى تتجانس المكونات
و توضع في
البراد لحين التقديم.
نقلي البطاطا و الاسكالوب و نقدمهم الى جانب السلطات و البندورة مع الخردل و الكاتشاب
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق