يخنة الخضار باللحم Stewed vegetables with meat

يخنة الخضار باللحم 

 Stewed vegetables with meat



المقادير:
عدد 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم تقطع الى مكعبات
5 حبات من الكوسا
4 حبات جزر تقطع الى دوائر
بصلتين متوسطتين
5 حبات بندورة مفرومة
(خياري: ممكن اضافة الباذنجان المقطع الى مكعبات) 
300 غرام لحمة من الموزات المسلوقة  مع المرق
بهار حلو - قرفة - ملح - رشة بابريكا
ملعقتين طعام من الصلصة
ملح حسب الرغبة 
زيت نباتي



 

الطريقة:

أولا" في قدر على النار نضع القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل حتى يذبل و بعدها نضيف البندورة و نقلّب لمدة 3 دقائق تقريبا" على نار متوسطة



ثم نضيف الكوسا مع الجزر و نقلّب لمدة 5 دقائق تقريبا"




و بعدها البطاطا مع الملح و البهارات و البابريكا  و نخلط المكونات




ثم نضيف اللحمة و نغمر الخضار بمرق اللحم و نتذوق فنعدّل الملح مع البهارات


نطبّخ المكونات على نار هادئة حتى تنضج 




تقدّم الى جانب الأرز المفلفل بالشعيرية



و الف صحة 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb