يخنة الخضار باللحم Stewed vegetables with meat
يخنة الخضار باللحم
Stewed vegetables with meat
المقادير:
عدد 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم تقطع الى مكعبات
5 حبات من الكوسا
4 حبات جزر تقطع الى دوائر
بصلتين متوسطتين
5 حبات بندورة مفرومة
(خياري:
ممكن اضافة الباذنجان المقطع الى مكعبات)
300 غرام لحمة من الموزات المسلوقة مع المرق
بهار حلو - قرفة - ملح - رشة بابريكا
ملعقتين طعام من الصلصة
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي
الطريقة:
أولا" في قدر على النار نضع القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل حتى يذبل و بعدها نضيف البندورة و نقلّب لمدة 3 دقائق تقريبا" على نار متوسطة
ثم نضيف الكوسا مع الجزر و نقلّب لمدة 5 دقائق تقريبا"
و بعدها البطاطا مع الملح و البهارات و البابريكا و نخلط المكونات
ثم نضيف اللحمة و نغمر الخضار بمرق اللحم و نتذوق فنعدّل الملح مع البهارات
نطبّخ المكونات على نار هادئة حتى تنضج
تقدّم الى جانب الأرز المفلفل بالشعيرية
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق