كيفية صنع صوص الفراولة الطازجة How to make Fresh Strawberry Sauce

كيفية صنع صوص الفريز الطازجة

  How to make Fresh Strawberry Sauce





المقادير:

2 كوب من الفراولة الطازجة المقطعة
نصف عبوة من الجيلي بنكهة الفريز
4 ملاعق طعام سكر ( او اكثر حسب الذوق)
3/4 كوب من الماء 
*(اختياري: يمكن التحكم بكثافة الصوص باضافة نشاء الذرة المذوبة في الماء. تذوب ملعقة طعام من نشاء الذرة مع نصف كوب من الماء ثم تضاف الى المزيج بعد ان يطهى تماما"). 


اليكم خطوات التحضير:


نضع قطع الفراولة مع السكر في قدر على النار و نحرّك

و عندما تبدأ حبات الفراولة باخراج العصير نضيف الماء 



و عندما تبدأ بالغليان نضيف بعدها نصف عبوة من جيلي بنكهة الفراولة  و نقلّب حتى يذوب الجيلي تماما" مع ازالة الرغوة البيضاء التي تتشكل على سطح الصوص


ندع المزيج يغلي حتى تذوب حبات الفراولة و نستعمل الخلاط الكهربائي اليدوي لتسريع ذلك ثم نترك الصوص لتثقل قليلا". و اذا رغبنا بصوص اكثر سماكة نضيف نشاء الذرة المذوب كما ذكرنا اعلاه *و نترك المزيج حتى يشتد ثم نطفىء النار.







و هذا الشكل النهائي لصوص الفراولة الطازجة و اللذيذة





نعبئها في مراطبين زجاجية و نحتفظ بها في البراد و  يمكن استهلاكها لمدة اسبوع.

تستعمل هذه الصوص في جميع الحلويات و البانكيك , كما ننصح باضافتها في تحضير موس الفريز ( سنضع الوصفة في المدونة) و في صنع كابكيك الفانيلا بصوص الفراولة ( سنضع الوصفة ايضا") .

 موس الفريز

كابكيك الفانيلا بصوص الفراولة

و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة  تابعوا صفحتي على الفايسبوك   Rolasideas







تعليقات

  1. تحبين وصفات التمر تعرفي علي طريقة عمل كيكة التمر التي تغنيغكي قطعه منها عن وجبة كاملة

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb