الأرز بالخضار على الطريقة المكسيكية Mexican Rice

الأرز بالخضار على الطريقة المكسيكية

 Mexican Rice 





المقادير:

4 كوب من الأرز الأميركي ذو حبة طويلة
كوب من الذرة
كوب ( او نصف كوب) من البازيلا المسلوقة
2 حبة بندورة تفرم ناعما"
2 حبة مفرومة ناعما" من الفليفلة الحلوة الحمراء
2 حبة مفرومة ناعما" من الفليفلة الحلوة البرتقالية
حبة واحدة صغيرة من الفلفل الاخضر ( الحار او الحلو)
بصلة عدد 2 وسط مفرومين ناعما"
بصلة واحدة خضراء تفرم ناعما"
2 ملعقة طعام من صلصة البندورة
مرق دجاج ( او مكعبين مرق دجاج مدوبين في الماء)
ملح حسب الرغبة



بهارات: ملعقة وسط كمّون ناعم - ملعقة وسط بابريكا - ملعقة صغيرة بهار اسود مطحون طازج


كيلو من طاووق الدجاج او كيلو من صدر الدجاج تخلط مع بهارات الفاهيتا .



الطريقة :

يقلّى البصل حتى يزبل ثم تضاف الفليفلة


 و بعدها البندورة

 ثم تضاف البازيلا

 و بعدها الذرة


 و البصل الأخضر


يضاف مرق الدجاج (لمستوى الخضار فقط)


ثم البهارات و الصلصة


عندما يبدأ المرق بالغليان نضيف الأرز مع الملح حسب الذوق ثم نضيف المزيد من المرق حتى يغمر الارز و نطبخ المكونات على نار هادئة ( دون وضع الغطاء)



و عندما يتبخر المرق و تظهر حبات الأرز نخفف النار جدا" كالشمعة و نغطي القدر حتى تنضج المكونات ( يحتاج تقريبا" بين 15 و 25 دقيقة)


و هذا شكل الارز النهائي بعد النضوج



في اثناء طبخ الأرز نشوي او نقلي الطاووق

 او ممكن استعمال سفينة الدجاج مع اضافة بهارات الفاهيتا


أنصح بتقديم الأرز المكسيكي الى جانب الدجاج المشوي او طاووق الدجاج و شوربة الشوفان بالخضار و الكمّون





و الف صحة









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb