كيف نصنع مكعبات الجيلي How to make Gummy and Gelatin Candy

كيف نصنع مكعبات الجيلي بالسكر

  How to make Gummy and Gelatin Candy



  باكيت عدد 1 من الجيلي على نكهة الفريز او اي نكهة أخرى ترغبون بها
    كوب ( 250 ملل) من الماء
2 ملعقة طعام سكر 
      ملعقة كبيرة واحدة  من نشاء الذرة تذوب بحوالي ملعقتين كبيرتين من الماء البارد
ظرف جيلاتين واحد ( 9 غرام)
     سكر للتزيين (حبيبات) 
اختياري لتعزيز النكهة: نضيف نصف ملعقة صغيرة من مركّز طعم الفريز  او النكهة الأخرى المختارة

Ingredients:
 1 Paquette of jelly (strawberries or any other flavor )
 1    Cup of water (250 ml)
2 tablespoons of sugar
      1  tablespoon of corn starch dissolved with 2 tablespoons of cold water
1 pack of gelatin (9 grams)
     Granulated Sugar for covering the gummies
Optional to enhance the flavor: add a half teaspoon of strawberry essence.

Directions:
In a pan add the water + jelly+ gelatin+ sugar & bring them to boil
And then add the corn starch which dissolved in water until thicken
Put in refrigerator until firm.
 



strawberry essence


ظرف الجيلاتين 


الطريقة
      

يوضع الماء مع السكر  في قدر على النار حتى يسخن ثم يضاف الجيلي مع الجيلاتين  و النكهة المركزّة  ويقلّب جيدا"
 
         يذوّب النشاء مع ملعقتي الماء البارد جيدا ثم يضاف الي مزيج الجيلي مع الاستمرار في التقليب لمدة 2 او 3 دقائق تقريبا" حتى يشتد 

     ثم يرفع المزيج من على النار ثم يصّب في قالب زجاجي.
   
 


يترك في الثلاجة البراد حتى يجمد تماما"
 






      و بعدها يقطّع على شكل مربعات صغيرة متساوية او بواسطة قواطع البتيفور







ثم توضع في السكر مباشرة وتقلّب على الوجهين ثم ترص في طبق التقديم و تحفظ في البراد.




مكعبات جيلي بنكهة البرتقال

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb