بفتيك مع البطاطا بصوص الحامض Beef Steak & potatoes with Lemon sauce

بفتيك مع البطاطا بصوص الحامض

  Beef Steak & potatoes with Lemon sauce




المقادير :

خمس قطع كبيرة من البفتيك الطرية
حبيبات البهار الاسود تطحن طازج
بهار حلو
رشة صغيرة من القرفة
رشة صغيرة من جوزة الطيب
ملح
ربع كوب من عصير الحامض
(اختياري رشة من الخل لنقع اللحم) 
بطاطا مقلية

الطريقة:
تتبّل قطع البيفتيك  بالبهارات المذكورة مع الملح حسب الذوق و تنقع لمدة ساعة قبل البدء بالقلي
(ممكن اضافة رشة من الخل اذا كانت قطع الستيك قاسية)




بعدها نضع في مقلاة رشة صغيرة من الزيت و نبدأ بقلي البفتيك على نار خفيفة مع تقليبها على الوجهين حتى تنضج و  يتحول لونها الى البني دون أن نجعلها تنشف 




عندها نضيف عصير الحامض الى قطع البيفتيك و نتركها  على نار هادئة لمدة 3 او 4  دقائق تقريبا" حتى يستشرّب اللحم من عصير الحامض




بعدها ترفع حبات البفتيك مباشرة عن النار و توضع في الطبق الى جانب البطاطا المقلية و تسكب فوقها صوص الحامض التي طبخت به .



يقدّم الى جانبها السلطة 

كما ننصح بتقديمها  مع البطاطا بوريه



وصفة البطاطا بوريه المميزة مع الخضار المسلوقة في هذا الرابط:




و الف صحة

للمزيد من الوصفات المصورة تابعوا صفحتي على الفايسبوك  Rolasideas


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb