صوص الستيك البنية Steak sauce
صوص الستيك البنية
Steak sauce
المكوّنات:
2 كوب من مرق اللحم المعّد مسبقا" او مكعب مرق لحمة او دجاج + 2 كوب ماء
كوب من الفطر الطازج او المعلّب
بهار اسود طازج الكمية حسب الذوق
بهار حلو
رشة صغيرة من جوزة الطيب
صويا صوص ( الكمية بحسب نوعية و درجة ملوحة الصويا صوص المستعملة)
مايونيز 3 ملاعق طعام
زبدة
2 ملعقة من الطحين تذوب في القليل من الماء
الطريقة :
تتبّل قطع الستيك بالبهارات المذكورة (دون وضع ملح) و تنقع لمدة ساعة.
بعدها في مقلاة توضع الزبدة على النار ( الكمية بحسب عدد قطع اللحم) ثم تقّلب قطع الستيك على نار هادئة على الجهتين حتى تنضج و يتحول لونها الى البني دون ان نجعلها تنشف و عندها ترفع جانبا" و تغطى
و في نفس الزبدة التي قلينا بها قطع الستيك نضيف الفطر مع ملعقة صغيرة اضافية من الزبدة و نقلّب
ثم نضيف مرق اللحم المعّد مسبقا" (او مكعب مرق + ماء) و نترك المكونات على نار هادئة لبعض الوقت
و في وعاء نخلط الصويا صوص مع المايونيز حتى يتجانس الخليط جيدا"
ثم نضيفه فوق مرق اللحم مع رشة صغيرة من البهار الاسود المطحون طازج و نحرّك حتى تختلط المكونات جيدا"
و في الختام نضيف الطحين المذوب بالقليل من الماء و ندع الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى تثقل الصوص و تشتد قليلا"
ثم تسكب فوق قطع الستيك مباشرة
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق