صوص الستيك البنية Steak sauce

صوص الستيك البنية  

Steak sauce



المكوّنات:

2 كوب من مرق اللحم المعّد مسبقا" او مكعب مرق لحمة او دجاج + 2 كوب ماء
كوب من الفطر الطازج او المعلّب
بهار اسود طازج الكمية حسب الذوق
بهار حلو
رشة صغيرة من جوزة الطيب
صويا صوص ( الكمية بحسب نوعية و درجة ملوحة الصويا صوص المستعملة)
مايونيز 3 ملاعق طعام
زبدة
2 ملعقة من الطحين تذوب في القليل من الماء


الطريقة :

تتبّل قطع الستيك بالبهارات المذكورة (دون وضع ملح) و تنقع لمدة ساعة.

بعدها في مقلاة توضع الزبدة على النار ( الكمية بحسب عدد قطع اللحم) ثم تقّلب قطع الستيك على نار هادئة على الجهتين حتى تنضج و يتحول لونها الى البني دون ان نجعلها تنشف و عندها ترفع جانبا" و تغطى






و في نفس الزبدة التي قلينا بها قطع الستيك  نضيف الفطر مع ملعقة صغيرة اضافية من الزبدة  و نقلّب 

ثم نضيف مرق اللحم المعّد مسبقا" (او مكعب مرق + ماء) و نترك المكونات على نار هادئة لبعض الوقت

و في وعاء  نخلط الصويا صوص مع المايونيز حتى يتجانس الخليط جيدا"



ثم نضيفه فوق مرق اللحم مع رشة صغيرة من البهار الاسود المطحون طازج  و نحرّك حتى تختلط المكونات جيدا"

و في الختام نضيف الطحين المذوب بالقليل من الماء و ندع الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى تثقل الصوص و تشتد قليلا"


ثم تسكب فوق قطع الستيك مباشرة 



و الف صحة








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb