العثملية بالقشطة Osmaliah bel Kashta

طريقة تحضير العثملية بالقشطة



المقادير لقالبين متساويين بقطر= 27 سنتم

500 غرام من عجين العثملية
800 غرام من القشطة الجاهزة أو المحضرة في المنزل
150 غرام زبدة او سمنة
2 ملعقة طعام زيت
قطر حوالي كوب

الطريقة :

ندهن القوالب بالزبدة بشكل كامل
نفرد عجينة العثملية في كل قالب بشكل متساو
نذوب الزبدة على نار خفيفة جدا مع ملعقتي طعام من الزيت حتى تذوب






بعدها نسكب الزبدة و نوزعها على العثملية بشكل كامل و نفرك العجينة بالزبدة بشكل جيد بايدينا حتى تتشرب منها ثم في الختام نضغط قليلا" لنسوي السطح و نوزع فوقها قطع صغيرة من الزبدة







نخبز العثملية بوسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تتحمر الأطراف عندها نطفىء الفرن السفلي و نشعل العلوي فقط حتى يتحمر السطح



بعدها نخرج القوالب من الفرن و نسكب القليل من القطر فوق القسم الاول  ثم نمد القشطة عليها ثم نضع فوقه القسم الثاني و نسكب فوقه القطر و نزين بالقشطة و مربى الزهر و الفستق الحلبي أو بالفريز اذا رغبنا.










 و الف صحة. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلطة السجق على الطريقة اللبنانية Lebanese Sausage

خطوة خطوة لتحضير طبق التشاينيز بالدجاج و الخضار

طريقة تحضير فخذ الخروف (جيكو) المشوي بالفرن مع الأرز و الصوص - How To Roast a Leg of Lamb