العثملية بالقشطة Osmaliah bel Kashta
طريقة تحضير العثملية بالقشطة
المقادير لقالبين متساويين بقطر= 27 سنتم
500 غرام من عجين العثملية
800 غرام من القشطة الجاهزة أو المحضرة في المنزل
150 غرام زبدة او سمنة
2 ملعقة طعام زيت
قطر حوالي كوب
الطريقة :
ندهن القوالب بالزبدة بشكل كامل
نفرد عجينة العثملية في كل قالب بشكل متساو
نذوب الزبدة على نار خفيفة جدا مع ملعقتي طعام من الزيت حتى تذوب
بعدها نسكب الزبدة و نوزعها على العثملية بشكل كامل و نفرك العجينة بالزبدة بشكل جيد بايدينا حتى تتشرب منها ثم في الختام نضغط قليلا" لنسوي السطح و نوزع فوقها قطع صغيرة من الزبدة
نخبز العثملية بوسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تتحمر الأطراف عندها نطفىء الفرن السفلي و نشعل العلوي فقط حتى يتحمر السطح
بعدها نخرج القوالب من الفرن و نسكب القليل من القطر فوق القسم الاول ثم نمد القشطة عليها ثم نضع فوقه القسم الثاني و نسكب فوقه القطر و نزين بالقشطة و مربى الزهر و الفستق الحلبي أو بالفريز اذا رغبنا.
و الف صحة.
المقادير لقالبين متساويين بقطر= 27 سنتم
500 غرام من عجين العثملية
800 غرام من القشطة الجاهزة أو المحضرة في المنزل
150 غرام زبدة او سمنة
2 ملعقة طعام زيت
قطر حوالي كوب
الطريقة :
ندهن القوالب بالزبدة بشكل كامل
نفرد عجينة العثملية في كل قالب بشكل متساو
نذوب الزبدة على نار خفيفة جدا مع ملعقتي طعام من الزيت حتى تذوب
بعدها نسكب الزبدة و نوزعها على العثملية بشكل كامل و نفرك العجينة بالزبدة بشكل جيد بايدينا حتى تتشرب منها ثم في الختام نضغط قليلا" لنسوي السطح و نوزع فوقها قطع صغيرة من الزبدة
نخبز العثملية بوسط الفرن على درجة حرارة 200 حتى تتحمر الأطراف عندها نطفىء الفرن السفلي و نشعل العلوي فقط حتى يتحمر السطح
بعدها نخرج القوالب من الفرن و نسكب القليل من القطر فوق القسم الاول ثم نمد القشطة عليها ثم نضع فوقه القسم الثاني و نسكب فوقه القطر و نزين بالقشطة و مربى الزهر و الفستق الحلبي أو بالفريز اذا رغبنا.
و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق